Германия стала четырехкратным чемпионом мира по футболу

14 Июля 2014 / 804 / ()
Германия стала четырехкратным чемпионом мира по футболу

В самом ожидаемом футбольном противостоянии четырехлетия железная оборона аргентинцев не выдержала напора «немецкой машины». В четвертый раз за свою историю футболисты Германии подняли заветный Кубок над головой. Не смог помочь «альбиселесте» и главный козырь в колоде южноамериканцев Лионель Месси.

Красочная церемония закрытия мундиаля, где выступили артисты, танцевальные коллективы и певица Шакира, только добавила грандиозности предстоящей игре. С нескрываемым волнением футболисты рванули в атаку с первых минут матча, причем более уверенными выглядели немцы. Уже на 4 минуте сборная Германии заработала штрафной, для обсуждения реализации которого перед штрафной собрались шестеро футболистов бундестим во главе с Филиппом Ламом. Кроос пробил в стенку, после чего последовала контратака аргентинцев. Будь Гонсало Игуаин чуточку точнее, матч бы принял совсем другой оборот. 

Решительное желание обеих команд победить в матче особенно неприятно отразилось на состоянии здоровья футболистов. Сначала молодого Крамера снесли ударом в стиле рэгби (как оказалось позже – сотрясение мозга). Затем Мануэль Нойер характерным для муай-тай ударом коленом в лицо сбил с ног Игуаина. К счастью, аргентинец оказался крепче своего немецкого визави.

Под занавес первого получаса игры все тот же Игуаин удачно замкнул навес с правого фланга. Видимо, трибуны так заглушили свисток арбитра, что южноамериканец не сразу понял, что попал в оффсайд, и взятие ворот не засчитывается.

На 45 минуте матча ворота Серхио Ромеро подвергли решительной атаке. Мюллер навесил справа – Клозе не успел к мячу. Затем навес с углового прервал защитник «альбиселесты» Эсекьель Гарай. Следующий навес со стандарта стал настоящим «десертом» для футбольных гурманов перед перерывом – Хаведес с набегу пробил головой в стойку ворот с такой силой, что Томас Мюллер не смог принять отскочивший мяч. Ромеро, словно бросившись на амбразуру, накрыл собой кожаный снаряд, а лайнсмен, зафиксировав положение «вне игры», еще больше успокоил аргентинцев.

В начале второго тайма южноамериканцы огрызнулись выпадом звезды своей команды – Месси точным пасом вывели на рандеву с Нойером, но лучший футболист планеты умудрился промазать. До конца основного времени соперники обменивались опасными атаками, завершить которые не хватило удачи и, в основном, точности.

Начало овертаймов выдалось многообещающим - Шюррле опасно пробил слёту из пределов штрафной площади, среагировал Серхио Ромеро на линии и руками отбил этот непростой удар. Через 7 минут Паласио принял мяч на грудь и задумал перебросить Нойера. Задумка аргентинца удалась, но в сетку кожаный снаряд так и не приземлился.

Судьба Кубка решилась на 113 минуте – Марио Гетце первым касанием принял мяч после навеса Шюррле, а вторым точно пробил в дальний угол ворот Серхио Ромеро. Оставшиеся пять минут аргентинская сборная, словно раненный зверь, яростно пыталась вырвать победу. Но тщетно – финальный свисток оповестил весь мир о том, что Кубок мира не останется в Южной Америке, а четвертый раз в истории полетит в Германию. И даже утешительный приз - Золотой мяч, как лучшему игроку мундиаля, не помог скрыть горечь разочарования на лице Лионеля Месси.

Залпы золотистого конфетти, слезы, как победителей, так и проигравших, ликующие трибуны – неповторимая атмосфера футбольного действа царила на легендарном стадионе «Маракана».

Стоит отметить, что по предварительным расчетам за главным матчем мундиаля наблюдали свыше миллиарда зрителей!

В матче престижа – схватке за третье место хозяева турнира бразильцы не смогли переиграть сборную Голландии 0:3. Голы на свой счет записали Ван Перси, Блинд и Вейналдум.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров