Испанские голеадоры "потопили" футбольную дружину Астаны

22 Августа 2014 / 622 / ()
Испанские голеадоры "потопили" футбольную дружину Астаны

Грозный соперник достался столичной футбольной дружине «Астана» в матче плей-офф квалификации Лиги Европы. Известность в футбольной Европе, еврокубковые титулы и даже 13-кратное преимущество в стоимости футболистов «Вильярреала» не помешали казахстанской команде достойно сопротивляться натиску испанских голеадоров.

Матч, прошедший на стадионе «Астана Арена», собрал невероятное количество зрителей – поболеть за «Астану» пришли более 27 тысяч любителей футбола.

Встреча вполне предсказуемо началась с атак гостей. Футболист «Вильярреала» Рубен Кани ворвался в штрафную площадку столичной команды, но затянул с ударом. Хозяева отвечали нечастными, но опасными забросами. В один из таких моментов Ги Стефан Эссаме пробил головой после навеса Фокси Кетевоамы, однако на последнем рубеже мяч достался Серхио Асенхо. Спустя пару минут его астанинский визави Ненад Эрич спас ворота, отразив удар со штрафного мексиканца Джовани Дос Сантоса. На что «Астана» ответила не менее опасной контратакой – Эссаме прострелил, но голкипер испанцев вновь был начеку.

За 10 минут до перерыва «Вильярреал» осадил ворота Ненада Эрича. Денис Черышев не совсем удачно прострелил, и в нужном месте оказался Рубен Кани, который и распечатал ворота «Астаны» - 1:0.

В начале второго тайма «желтая субмарина» решила окончательно «потопить» полную надежд «лодку» астанчан. В начале второй половины встречи Дос Сантос без труда отправил кожаный снаряд в сетку ворота «Астаны» - 2:0. Спустя пару минут отличная возможность довести счет до разгромного был у Уче Ичечукву, который своей передачей «запорол» момент. За полчаса до конца основного времени матча «Астана» осталась в меньшинстве - получив вторую желтую карточку, поле был вынужден покинуть Марин Аничич. Все попытки столичной команды отыграться оказались тщетными. Окончательный результат матча установил Марио Гаспар – 3:0.

Пропустив три безответных мяча на своем поле, «Астана» практически лишается шансов на выход в групповой этап. И все же столичные футболисты намерены не только достойно сыграть на испанском стадионе, но и постараться вырвать победу.

- Будем стараться идти дальше, играть лучше, ведь еще есть матч на выезде. Когда проиграешь 3:0 дома, еще и такой сильной команде, это тяжело, но мы не опускаем руки, - сказал после матча голкипер «Астаны» Ненад Эрич и поблагодарил зрителей за огромную поддержку.

Станет ли поездка в Испанию экскурсионной или астанчане учинят футбольную сенсацию, станет известно в следующий четверг.

Не повезло на домашнем стадионе и футболистам «Актобе» в матче Лиги Европы. В сложном матче польской «Легии» удалось забить один мяч на 48 минуте, автором которого стал футболист варшавского клуба Ондрей Дуда.

Ответная игра между командами пройдет 28 августа.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров