Капитан велокоманды AstanaProTeam выиграл многодневку «Тур де Франс»

28 Июля 2014 / 599 / ()
Капитан велокоманды AstanaProTeam выиграл многодневку «Тур де Франс»

Итальянец Винченцо Нибали, капитан казахстанской велокоманды AstanaProTeam, стал победителем престижной супермногодневки «Тур де Франс», передает TODAY.KZ.

 Многодневка финишировала на Елисейских полях в Париже спринтерским этапом протяженностью 137,5 километра, который выиграл немец Марсель Киттель из Giant, опередивший в финишном спринте норвежца Александера Кристоффа («Катюша»). Замкнул первую тройку литовец Рамунас Навардаускас (Garmin).

В генеральной классификации «Тур де Франс» Винченцо Нибали c результатом 86 часов 37 минут 52 секунды оказался недосягаем для идущего вторым Жана-Кристофа Перо из AG2R La Mondiale (+7 минут 52 секунды) и замыкающего тройку Тибо Пино из FDJ.fr (+8,24).

По итогам 21-го этапа Винченцо Нибали сохранил желтую майку лидера общего зачета, которую первый раз надел на втором этапе и только на один день расставался с ней. Всего итальянец по ходу нынешней «Большой петли» выиграл четыре этапа. второй, десятый, 13-й и 18-й.

Таким образом, итальянец первым выиграл четыре этапа «Большой петли» за последние 40 лет.

Отметим, что «Тур де Франс» оставался последней супермногодневкой, не покорявшейся еще 29-летнему Нибали, который уже побеждал на «Вуэльте Испании» (2010) и «Джиро д‘Италии» (2013).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму поздравления капитану велокоманды «Астана» Винченцо Нибали в связи с победой на многодневной гонке «Тур де Франс», сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил, что в течение месяца казахстанцы были свидетелями состязания лучших профессиональных велогонщиков мира.

«Ваш труд и воля к победе на протяжении всех этапов позволили нашей велокоманде еще раз заявить о спортивных достижениях Казахстана», - говорится в телеграмме.

Глава государства выразил спортсмену и всей команде «Астана» признательность за плодотворный труд и самоотверженную борьбу за лидерство на главных стартах велоспорта.

Нурсултан Назарбаев пожелал Винченцо Нибали крепкого здоровья, благополучия, дальнейших побед и новых спортивных достижений.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.