Казахстан продолжает сохранять четвертое место в медальном зачете Азиады

2 Октября 2014 / 2153 / ()
Казахстан продолжает сохранять четвертое место в медальном зачете Азиады

Национальная сборная Казахстана после очередного состязательного дня Азиатских игр в южнокорейском Инчхоне остается четвертой в общекомандном медальном зачете. Огромные надежды возлагаются на отечественных боксеров, 10 из которых, пробившись в полуфинал, обеспечили себе награды Азиатских игр. Какие – станет известно уже 2 октября.

Очередной блестящий день для сборной Казахстана по боксу украсил поединок Антона Пинчука с узбекским боксером Рустамом Тулягановым, который побеждал казахстанца в 1/8 финала первенства планеты в Алматы. Теперь настало время реванша. Пинчук действовал лучше и взял верх с результатом 3:0, тем самым пробившись в полуфинал в весовой категории до 91 килограмма.

Пройти в финал в категории до 51 килограмма удалось и казахстанке Жайне Шекербековой. В более тяжелом весе (75 кг) Марина Вольнова стала обладательницей «бронзы».

Награды себе гарантировали Кайрат Ералиев (56 кг), Биржан Жакипов (49 кг), супертяж Иван Дычко (свыше 91 кг) и Жанибек Алимханулы (75 кг), прошедшие в полуфинал.

Днем ранее до медальной зоны Азиады добрались Ильяс Сулейменов, Данияр Елеусинов и Адильбек Ниязымбетов.

Таким образом, отечественные мастера кожаной перчатки на Азиатских играх-2014 фактически завоевали 10 медалей: 8 в мужской программе, 2 – в женской.

По состоянию на 1 октября в копилке сборной Казахстана 15 золотых, 16 серебряных и 25 бронзовых медалей. Возглавляет общий зачет Азиады после соревнований во вторник сборная Китая, имющая в активе 125 золотых, 79 серебряных и 61 бронзовую награды, второй идет сборная Южной Кореи (54, 55, 60), замыкает тройку лидеров команда Япония (37, 54, 55). Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров