Казахстанская теннисистка Зарина Диас попала в ТОП-70 рейтинга WTA

9 Июня 2014 / 1926 / ()
Казахстанская теннисистка Зарина Диас попала в ТОП-70 рейтинга WTA

Зарина Дияс поднялась с 86-го на 70-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает Vesti.kz.  

20-летняя казахстанка достигла такой позиции впервые. До этого лучшим достижением Зарины Дияс было 86-е место. Положение казахстанки в рейтинге изменилось после очередного обновления. Впервые в ТОП-100 девушка вошла в марте 2014 года. Тогда она заняла 95-е место.

В свою очередь, Ярослава Шведова стала первой ракеткой Казахстана. Она поднялась с 69-го на 68-е место. А экс-первая ракетка Казахстана Галина Воскобоева, пропустившая турниры из-за травмы, опустилась с 68-й на 87-ю строчку. В рейтинге лидирует американка Серена Уильямс, а второй идет китаянка Ли На. Узнать подробнее об изменениях в списке Женской теннисной ассоциации и ознакомиться с таблицей можно здесь.

Отметим, Зарина Дияс недавно дошла до финала турнира серии ITF, проходившего в английском Ноттингеме, где проиграла Кристине Плисковой из Чехии.

В ходе финального матча казахстанка взяла два гейма из шести. Во втором удалось переломить ход игры - победа 6:3. Но в третьей партии вновь была сильнее чешская спортсменка - 6:4. В полуфинале Зарина Дияс обыграла Мишель Ларшер де Брито из Португалии за два сета со счетом 6:2 и 7:5. Призовой фонд турнира составлял 75 тысяч долларов.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.