Казахстанские волейболистки в пятый раз выступят на мировом Гран-при

24 Июля 2014 / 740 / ()
Казахстанские волейболистки в пятый раз выступят на мировом Гран-при

25 июля в Алматы стартует 22-й розыгрыш мирового Гран-при. В пятый раз на турнире выступает женская национальная сборная Казахстана по волейболу.

В дивизионе «С» казахстанская сборная поборется с семью другими представителями сразу четырех из пяти континентальных конфедераций FIVB. Гран-при состоится в Алматы с 25 по 27 июля, а в соперниках у нашей сборной на домашнем этапе будут - Чехия, Хорватия и Австралия, сообщает пресс-служба федерации волейбола РК.

Из восьми участников третьего по значимости дивизиона Мирового Гран-при, сразу четыре ее представителя – Хорватия, Мексика, Болгария и Казахстан, сыграют в сентябре на чемпионате мира в Италии.

Прибавим сюда крепкую сборную Чехии и получим главных претендентов на нынешний «Финал четырех» от дивизиона. Если учесть, что Болгария - как организатор финального раунда, получит возможность сыграть в финале независимо от результата в предварительной стадии, то соответственно кто-то из четырех претендентов на три места в финале, окажется лишним. Поэтому уже в матче открытии алматинского тура Хорватия – Чехия, болельщики вправе ждать бескомпромиссного волейбола.

Хорватки дебютируют на Гран-при. Также как и сборная Австралии, но с формулировкой «в рамках программы развития континентального представительства Океании».

Сборная Чехии впервые сыграла на Гран-при в прошлом году и с 8-ю очками заняла 14-е место. Напомним, что казахстанская сборная тогда с 4-мя очками заняла 17-е место из 20-и участников, а сборная Болгарии была 9-й в итоговом зачете.

Со сборной Австралии подопечные Александра Гутора играли на групповой стадии прошлогоднего чемпионата Азии в Таиланде и выиграли в четырех партиях.

Стоит отметить, что сборные – Казахстана, Хорватии и Чехии, в итоговом рейтинге Международной федерации, расположились соответственно друг за другом с 23-й по 25-ю позиции рейтинга. Ближайший уик-энд покажет, насколько равны силы соперников.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.