Казахстану по плечу не только Универсиада

4 Апреля 2014 / 1010 / ()
Казахстану по плечу не только Универсиада

Официальная делегация Международной федерации студенческого спорта посетила Алматы с первым рабочим визитом в рамках подготовки к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года. По этому случаю в Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг с участием президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клода Луи Галльена и генерального секретаря FISU Эрика Сейнтронда. В брифинге также приняли участие президент Национальной федерации студенческого спорта Кайрат Закирьянов и директор Государственного фонда «Исполнительная дирекция «Универсиада-2017» Илья Уразаков.

В ходе визита руководители FISU провели ряд встреч с руководством города Алматы и представителями Кабинета министров, на которых обсудили текущие вопросы подготовки к проведению студенческим спортивным играм. Также делегаты посетили спортивные объекты, где планируется проведение игр и ознакомились с ходом подготовительных работ.

- Проведение 28-ой Всемирной зимней Универсиады в 2017 году будет способствовать реализации установки Главы государства. У нас у всех есть задача довести процент населения Казахстана, которые занимаются физической культурой и спортом, до 30%. Мы думаем, что одним из самых главных наследий Универсиады будет то, что мы сможем довести эту цифру, по крайней мере, для молодежи до 50%, - говорит Кайрат Закирьянов. – К Универсиаде в Казахстане будет построено два крупных спортивных сооружения - на 12 тысяч и на 3 тысячи мест и будет построена Олимпийская деревня, то есть деревня, где будут жить спортсмены, которые приедут на нашу Универсиаду. После эта деревня перейдет в распоряжение студентов города Алматы, поскольку сегодня наблюдается дефицит общежитий.

28-я Всемирная зимняя Универсиада будет проходить в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. По предварительным данным, планируется, что в мероприятии примут участие свыше 3 тысяч спортсменов более чем из 50 стран мира, а также около 80 тысяч представителей различных делегаций, гостей, зрителей и болельщиков со всего мира. Соревнования будут транслировать 100 телевизионных каналов. В проведении Игр будут задействованы около 3,5 тысячи волонтеров.

- Я вижу, что люди в Казахстане первоначально соревнуются не против других, а против себя. Это говорит о том, что мы должны быть очень хорошо подготовлены. Мое личное мнение: Казахстан очень хорошо подготовлен не только для Универсиады. Но, возможно, также станет самым лучшим кандидатом для проведения Олимпийских игр, - отметил в ходе брифинга президент Международной федерации студенческого спорта Клод Луи Галльен.

- Каждая универсиада является уникальной. И мы как FISU должны адаптироваться к условиям Казахстана, потому что вы создадите свою собственную универсиаду. То есть, мы не передаем вам коробку с универсиадой внутри, мы дадим вам знания, чтобы создать универсиаду собственными руками. Уже на данном этапе наше мнение положительное. И мы уже сейчас удовлетворены тем, что мы видим, - добавил Клод Галльен.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.