Команда Астаны выиграла чемпионат Казахстана по бодибилдингу

21 Мая 2014 / 10307 / ()

Около 130 человек приняли участие в 27 открытом чемпионате Казахстана по бодибилдингу. Красиво, естественно и достижимо – именно так можно характеризовать дисциплины «менс физик» и «фитнес бикини», которые на чемпионате страны были представлены впервые.

- Бодибилдинг становится более доступным. Отходят на дальний план женщины, которые похожи на мужчин, - говорит старший тренер Астаны по бодибилдингу и фитнесу Марина Насретдинова.

И действительно, на помост соревнований по фитнес бикини выходили подтянутые и стройные девушки. А потягаться в менс физик могли рельефные мускулистые парни, не обладающие большими габаритами.

По итогам соревнований столичная команда «телостроителей» заняла первое место. В соревнованиях по бодибилдингу среди юниоров отличились Лев Пересыпкин и Сергей Османов, завоевавшие золото и бронзу соответственно среди юниоров в категории до 75 килограммов. В более легкой весовой категории астанчанину Игорю Закревскому удалось подняться на вторую ступень пьедестала – серебро на счету атлета. Кроме того, спортсмен стал триумфатором в категории до 60 килограммов. В весовой категории свыше 85 килограммов Евгений Шипарев также удостоился серебряной медали, как и Лев Пересыпкин в абсолютке.

Среди атлетов до 65 килограммов Юрий Германюк стал вторым.

Примечательно, что в каждой категории от 70 до 100 килограммов столичные спортсмены завоевали бронзовые медали. Сергей Османов, Лев Пересыпкин, Виталий Бабинцев, Евгений Шипарев, Кирилл Цечоев, Бесард Махаррай стали третьими в своих категориях.

В весовой категории свыше 100 килограммов столичные тяжеловесы Олег Насретдинов, Евгений Прудников и Виктор Исайкин не позволили иногородним атлетам подняться на пьедестал, завоевав медали разного достоинства соответственно.

По регламенту соревнований «новоиспеченная» дисциплина менс физик также делится по категориям, но только не по весу атлетов, а по росту.

В категории до 178 сантиметров астанчанину Андрею Вербицкому противостояли 6 спортсменов. В результате атлет занял третье место, пропустив вперед алматинского и карагандинского спортсменов.

В категории свыше 178 сантиметров триумфаторами стали столичные атлеты Арман Шапабаев и Амир Давлетов. К тому же Арману удалось стать победителем и в абсолютке. Тройку лидеров замкнул таразец Александр Салегин, опередив астанчанина Виталия Мельникова, ставшего в итоге четвертым.

В классическом бодибилдинге Вячеслав Кадочников и Кенес Джансыкбаев заняли второе и третье места соответственно. Виталий Бакуревич и Амир Давлетов продублировали достижения земляков, завоевав серебро и бронзу.

Представительницы прекрасного пола тоже не подкачали. Бронзовые медали в копилку столичной сборной принесли Юлия Смоленкова и Елена Андреева в дисциплине фитнес бикини и Алена Горбунова по бодифитнесу. Астанчанка Анна Буждиган стала третьей в своей категории.

По словам организаторов, отличительная черта чемпионата в том, что участие в подобных соревнованиях могут принять спортсмены со всего мира.

- У нас на этом чемпионате зарегистрировалось рекордное количество людей за всю историю бодибилдинга в Казахстане. Много мастеров международного класса участвуют в этих соревнованиях, и можно сказать, что собрались все сливки бодибилдинга Казахстана, - отметила старший тренер города Астаны по бодибилдингу Марина Насретдинова.

Победителям номинаций и категорий были вручены денежные награды, а также комплексы спортивного питания, медали и статуэтки победителей. Всего в ходе соревнований было разыграно 28 комплектов наград.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров