Команда ветеранов Степногорска выиграла футбольный турнир памяти Казбека Абдрахманова

10 Июля 2014 / 1247 / ()
Команда ветеранов Степногорска выиграла футбольный турнир памяти Казбека Абдрахманова

В спортивном комплексе «Автомобилист» прошел традиционный мини-футбольный турнир, посвященный памяти Казбека Абдрахманова.

Уроженец Целинограда Казбек Абдрахманов стал одним из тех воинов-интернационалистов, которые после доблестной службы продолжили трудиться на благо Родины и отдавали всю свою энергию на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

После срочной службы в Афганистане, где за проявленное мужество и отвагу был отмечен медалью «за боевые заслуги», в 1988 году он стал организатором военно-патриотического клуба «Саланг». Принимал активное участие в мероприятиях по воспитанию студентов и молодежи, поднятию имиджа воинов-интернациналистов, пропаганде здорового образа жизни. По личной инициативе Казбека Укубаевича создан первый в республике «Фонд поддержки семьям погибших и инвалидов и ветеранов войны в Афганистане».

В январе 2000 года после тяжелой болезни скоропостижно ушел из жизни. В память о проставленном сыне Отечества уже на протяжении 13 лет проводятся традиционные соревнования по мини-футболу.

В этом году на зеленом газоне стадиона «Автомобилист» сильнее всех стала команда ветеранов города Степногорска. Команде «Алим», показавшей прекрасную игру, удалось занять вторую строчку. На третью ступеньку пьедестала взошли футбольные дружины «Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» и Республиканской школы «Жас Улан».

Всем победителям и призерам турнира вручены кубки, медали и дипломы. Специальными призами отмечены лучшие футболисты соревнований. Организаторами турнира выступили Управление туризма, физической культуры и спорта Астаны и столичный «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров