Крупный шахматный турнир стартовал в Астане

6 Мая 2014 / 1173 / ()
Крупный шахматный турнир стартовал в Астане

Начало мая в Астане ознаменовалось большим шахматным турниром. С 3 по 13 мая в столичном Дворце школьников имени М.Утемисова проходит Чемпионат Казахстана среди мужчин и женщин.


Участники соревнуются в трех номинациях: по классическим, быстрым и молниеносным шахматам. Наибольший интерес вызывает классическое противостояние, поскольку, кроме определения чемпиона, по итогам турнира формируется состав сборной команды Казахстана для участия во Всемирной шахматной Олимпиаде, командном чемпионате Азии и Кубке Центральной Азии.

Мужской чемпионат проходит по круговой системе в 11 туров. Среди участников отдельно можно выделить прошлогоднего чемпиона Кирилла Кудеринова из Актобе, гроссмейстера международного уровня Муртаса Кажгалеева из Уральска, Рустама Хуснутдинова из Караганды, костанайца Петра Костенко, Рината Джумабаева из Павлодара и Ануара Исмагамбетова из Астаны. Конкуренцию признанным мэтрам стратегической игры составят шахматисты, прошедшие сито полуфинального отбора, а также номинант от Федерации шахмат Казахстана - Аян Ахметов, являющийся одним из самых перспективных молодых спортсменов республики.

Среди представительниц прекрасного пола невозможно выбрать самую привлекательную, но чемпионку выявит честная игра. В фавориты турнира можно записать алматинку Флюру Хасанову, Елену Анкудинову из Павлодара и представительницу столицы Гульмиру Даулетову.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.