Кубок Президента РК разыграли между ведущими всадниками Центральной Азии

3 Июля 2013 / 449 / ()
Кубок Президента РК разыграли между ведущими всадниками Центральной Азии

На боевом поле столичного ипподрома «Казанат» между ведущими всадниками Центральной Азии развернулась захватывающая борьба за Кубок Президента Республики Казахстан. Ее свидетелями стали около трех тысяч небезразличных к классическому конному спорту зрителей.

Более 50 всадников и лошадей из Армении, Грузии, Узбекистана, Кыргызстана, России, Украины и Казахстана принимают участие в международных соревнованиях по конному спорту, стартовавших 2 июля. На протяжении двух дней они боролись за чемпионский титул, как в командных, так и в личных соревнованиях на Кубок Евразийского Банка, Кубок Наций, Кубок ENRC, Кубок Samsung. 

Курс-дизайнер «трезвездочного» уровня из России Владимир Платов выстроил участникам маршрут, который они должны пройти безошибочно, преодолевая препятствия высотой от 120 до 160 сантиметров. За их выступлениями все это время наблюдают авторитетные в международном конном спорте судьи Марек Залески (Польша), Анна Скабард (Украина), Кео Чанг Янг (Корея) и Сарпартап Синх (Индия).

Сегодня, 4 июля, на ипподроме пройдут завершающие соревнования по четвертому маршруту на Кубок Президента Азиатской Федерации по конному спорту, MaseratiCup и Кубок Президента Республики Казахстан. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.