Ледовое шоу «Денис Тен и друзья. Олимпийская энергия» в Астане

2 Июня 2014 / 2980 / ()

Минувшее воскресенье запомнится астанчанам надолго. Не каждый день выпадает возможность увидеть катание лучших фигуристов мира, собранных в одном месте. Бронзовый призер сочинской Олимпиады Денис Тен пригласил в Астану друзей со всех уголков земного шара. Участники ледового шоу «Денис Тен и друзья. Олимпийская энергия» подарили всем собравшимся под сводами столичного Дворца спорта «Казахстан» три с половиной часа ледовой феерии, чистых эмоций и настоящего искусства.

Бриан Жубер, Мао Асада, Дайске Такахаши, Стефан Ламбьель, Эван Лайсачек, Каролина Костнер, Татьяна Волосожар и Максим Траньков… Состав участников просто не укладывался в голове. И не укладывается до сих пор. На перечисление всех регалий и титулов каждого из них уйдет объем газетной полосы. 

И если король вращений, удивительно артистичный и чувственный швейцарец Стэфан Ламбьель и королева льда из Италии Каролина Костнер– завсегдатаи ледовых шоу с мировым именем, то о живом выступлении японских спортсменов или чемпиона ванкуверской Олимпиады Эвана Лайсачека мечтают все болельщики фигурного катания. Денису удалось собрать всех этих блестящих спортсменов в Казахстане, и наш зритель не остался в долгу.

«Казахстан» был забит «под завязку», в буквальном смысле яблоку было негде упасть. В проходах ждали своего часа цветы и мягкие игрушки, а японская делегация и вовсе экипировалась по полной: прожекторы то и дело выхватывали на трибунах флаги с ярким красным Солнцем посередине, коих было около трехсот, по количеству приехавших болельщиков.

Первым номером шоу символично стала программа, посвященная энергии будущего и проведению ЭКСПО-2017. Фигуристы моментально «зарядили» столичного зрителя олимпийской энергией и захватили всеобщее внимание, и все последующие номера спортсмены катали в теплой домашней атмосфере, после каждого акселя и тулупа зал взрывался криками восторга и бурными аплодисментами.

Громоподобный прием астанчане устроили большому поклоннику нашей страны французу Бриану Жуберу. Бриан, который приехал в Казахстан уже в третий раз, выбрал необычную для себя зажигательную программу, чем поверг в состояние экстаза всю женскую половину аудитории. Это настроение подхватили его соотечественники Натали Пешала и Фабьян Бурза и бегло говорящий по-русски канадец Элладж Балде, который славится тем, что исполняет на льду сальто на скорости.

Не обремененные мыслями о баллах и судьях, звезды мирового фигурного катания творили на льду, не давая зрителям перевести дух ни на минуту.

Ни на что не похожие юмористические номера представили на суд столичного зрителя силовые акробаты на льду Владимир Беседин и Алексей Полищук. В первом акте они вышли на лед в образах мало грациозных лебедей, а во втором – показали шуточный номер на тему политического противостояния между Россией и Америкой.

Удивительным образом Денису Тену с друзьями удалось подготовить шоу, которое не оставило равнодушным никого. И глядя на образец искусства, который выписывал на льду двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Турине Стефан Ламбьель под музыку Грига, и на фантастически выразительный прокат программы «I’m kissing you» чемпиона мира и бронзового призера Олимпийских игр-2010 Дайске Такахаши, ты понимал, почему алматинцы, ставшие свидетелями первых двух шоу, остались в таком восторге. Публика подолгу не хотела отпускать художников льда, заряжая уже в свою очередь фигуристов, отдавая им всю свою энергию.

В восторге остались и сами спортсмены. Все они в один голос говорили о том, как отлично провели время в нашей стране и как хотят вернуться в следующем году.

– Именно так мы и хотели завершить наш небольшой тур по Казахстану – поставить финальную точку в столице, при полных трибунах и таком теплом приеме, – сказал виновник торжества Денис Тен, программы которого зал приветствовал стоя. – Моей целью всегда было не только завоевание медалей, но и популяризация нашей страны. И очень приятно, что 19 спортсменов топ-уровня приехали на казахстанскую землю.

Шоу уже получило мировое признание. Комментарии в социальных сетях ценителей искусства на льду со всего мира – лишнее тому подтверждение.

– Все лучшие фигуристы последнего десятилетия собрались сегодня на этом шоу. Мы, его друзья, приехали сюда, в Астану, поддержать его в проекте. Как друг могу сказать, что Денис Тен – великолепный спортсмен, боец. И мы очень рады за его успешные выступления, – отметил двукратный чемпион мира по фигурному катанию, чемпион Олимпийских игр Максим Маринин.

Многократные чемпионы мира, Европы, четырех континентов и победители Олимпийских игр подарили казахстанцам шоу, послевкусие от которого останется еще надолго. Вот уж действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов