Мундиаль: немецкий хет-трик и португальские слезы

20 Июня 2014 / 598 / ()
Мундиаль: немецкий хет-трик и португальские слезы

Вторая игровая неделя Чемпионата мира началась вяло и неубедительно – в трех из шести матчей были «заключены» футбольные «пакты о перемирии». Лишь футболисты сборной Германии устроили настоящий голевой праздник, проведя четыре безответных мяча в ворота Португалии.

«Слезоточивый» хет-трик Мюллера 

Игра португальцев предвещала то, что именно они решили взять реванш за все предыдущие поражения, когда немцы поочередно обыграли их в матче за третье место на Чемпионате мира в 2006 году, а потом уже и в четвертьфинале Чемпионата Европы в 2008 году. В свою очередь, немцы не прочь были выиграть свою юбилейную сотую игру в финальных стадиях Чемпионатов мира. Как бы то ни было, спустя 11 минут после стартового свистка немцы повели в счете: Томас Мюллер уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за снос Марио Гетце Жоао Перейрой. А в середине тайма голевую передачу на свой счет записал Тони Кроос, который выполнил филигранный навес в штрафную площадь соперника, где Матс Хуммельс, отклеившись от опекуна, вколотил второй мяч в ворота Рикарду. Проигрывая к середине тайма со счетом 0:2, португальцы заметно активизировались, больше владея мячом. И кто знает, как сложился бы матч, если бы на 37 минуте Пепе совладал со своими нервами. Португалец сначала откровенно отмахнулся, а потом уже головой боднул сидящего на земле Мюллера. Как итог - первая красная карточка Пепе в футболке национальной сборной. Оставшись вдесятером, пиренейцы под занавес первого тайма пропустили третий гол. Кроос выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Мюллер выгрыз мяч у Бруно Алвеса и хлестким ударом довел счет до неприличного. Второй тайм команды откровенно доигрывали: португальцы держали мяч на своей половине поля, а немцы неохотно шли отбирать мяч. Но на исходе 78 минуты встречи зрители увидели первый хет-трик на этом чемпионате, автором которого стал Мюллер. Вышедший на замену во втором тайме Андре Шюррле ворвался в штрафную площадь португальцев справа и прострелил вдоль ворот, Рикарду отбил мяч на Мюллера, который установил окончательный счет матча. 4:0 разгромное поражение португальцев. И, завершая германское шоу, по устоявшейся традиции – слезы Криштиану Роналду крупным планом. Впрочем, кислая мина на лице португальца появилась бы и в случае победы.

С минимальным преимуществом

Сборные Ганы и США встретились уже в третий раз подряд на мировых первенствах. В предыдущих двух встречах «черные звезды» выходили победителями. Взять реванш у ганцев - уже серьезное подспорье, не говоря уже о том, что проигравшая команда наверняка вылетала из розыгрыша Чемпионата мира. Все же американцам удалось выйти из традиционной «зарубы» победителем – 2:1. Близка к поражению была сборная Бельгии, которая неимоверными командными усилиями смогла вырвать победу 2:1 из неудачно складывающегося матча с футболистами Алжира, которые забили первыми. К слову, этот гол стал первым голом Алжира в финальных стадиях Чемпионата мира с 1986 года

Очки посчитаем позже

Сборная России приняла участие в первом за 12 лет матче Чемпионата мира против сборной Южной Кореи. Небыстрая и крайне осторожная игра россиян сменялась редкими контратаками корейцев. Атаки игроков сборной Кореи смотрелись чуть опаснее и острее, хотя сборная России тоже искали счастье у чужих ворот. Сначала Игнашевич плотно пробил со штрафного, а потом пару опасных навесов в штрафную площадь корейцев. Начало второго тайма вышло активнее: бодрее заиграли корейские футболисты, пару раз серьезно проверив вратаря сборной России Акинфеева. Проверку он прошел с натяжкой, ибо уже на 68 минуте, после плотного, но неопасного удара Ли Кьюн Хо, он забросил мяч в свои ворота. В ответ на пропущенный гол Дзагоев на входе в штрафную площадь взял игру на себя и нанес хлесткий удар по воротам Чун Сун Рена, вратарь отбил удар перед собой, а Кержаков поборолся за мяч и добил его в сетку. Ничья не была желаемым результатом для обеих команд, ведь сборная Бельгии свой матч уже выиграла, тем самым оторвавшись вперед. Поэтому корейские и российские футболисты побежали вперед вырывать победу, но зрители голов больше не увидели. Первая голевая ничья на Чемпионате мира в Бразилии 1:1.

Нулевым «перемирием» закончились встречи Бразилии с Мексикой и Ирана с Нигерией.

Автор: Аян АДЕН

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.