На летних Азиатских играх Казахстан планирует занять четвертое место

21 Июля 2014 / 1040 / ()
На летних Азиатских играх Казахстан планирует занять четвертое место

Более 400 казахстанских спортсменов поборются за медали на XVII летних Азиатских играх в корейском городе Инчхон. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов.

- В XVII летней Азиаде планируется участие более 13 тысячи спортсменов и тренеров из 45 стран, в связи с чем уровень этих Игр можно сравнить с летней Олимпиадой. Также ожидается более 7 тысяч представителей СМИ, - сообщил Елсияр Канагатов.

По его словам, казахстанская сборная планирует выдвинуть от 400 до 500 спортсменов в 39 видах спорта. В программу Игр включены 41 олимпийский и 9 неолимпийских видов спорта, будет разыграно 437 комплектов медалей.

- Борьба будет жесткой. Наша задача по 15 видам спорта завоевать 26 золотых медалей, что обеспечит Казахстану 4 место в общекомандном зачете,- добавил глава Агентства.

- Основные виды спорта, где наша сборная может рассчитывать на золото - тяжелая атлетика, гребля на байдарках, легкая атлетика и каноэ.

Напомним, что Азиатские игры пройдут 19 сентября по 4 октября в корейском городе Инчхоне. На прошлых летних Азиатских играх Казахстан представляли 362 спортсмена в 36 видах спорта.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.