На реке Есиль прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ

20 Августа 2014 / 1195 / ()
На реке Есиль прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Водная регата «Единство-2014» по гребле на байдарках и каноэ стала не только важной составляющей празднования дня казахстанского спорта, но и продолжила череду мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

- Проведение подобных соревнований способствует консолидации спортсменов, воинов-интернационалистов, членов партии и граждан вокруг идеи создания физически и духовно развитого гармоничного общества, - сказал заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Кайрат Тулгаев.

Регата проходила по правилам водных видов спорта на дистанциях 200, 500 и 1000м.

Лучшими гребцами на каноэ в своих возрастных категориях стали Нурыш Нуртаев и Ансар Алдонгаров. Среди девушек отличилась Даша Мамлюк, став победителем в заплыве на 500 метров. Абиш Биржанов обошел своих соперников в соревнованиях на байдарках среди юношей 1999-2000 годов рождения, а в младшей возрастной категории первым преодолел дистанцию 500 метров Ануар Альмагамбетов. В женской гонке на байдарках триумфатором стала Мадина Карбаева.

Организаторами соревнований выступили Общественный совет ветеранских организаций и военно-патриотических клубов партии «Нур Отан», Союз ветеранов Афганистана и локальных воин Республики Казахстан и СДЮСШОР-4 города Астана. Победители турнира награждены дипломами и ценными призами. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров