Острые зубы сборной Уругвая

2 Июля 2014 / 737 / ()
Острые зубы сборной Уругвая

В отборочной группе D Чемпионата мира, которую болельщики не зря прозвали «группой смерти», футболисты Уругвая изрядно попили кровь итальянской сборной. Позабавил болельщиков Луис Суарес, буквально укусивший в матче за выход в плей-офф итальянца Кьеллини. Впрочем «вампирские замашки» уругвайца – не единственный яркий момент футбольной недели.

Сенсационное выступление сборной Коста-Рики после двух туров не оставило ни единого шанса Англии выйти в 1/8 финала. В ничего не решавшем матче команды разошлись миром, так и не забив мячей. А вот во встрече уругвайцев со «Скуадра Адзуррой» на поле было по-настоящему жарко. Четырехкратных чемпионов мира было не узнать – штурм ворот Буффона продолжался весь первый тайм, пока атакующая братия Италии во главе с Марио Балотелли загорали, неторопливо гуляя по полю. Во второй половине игры итальянцы и вовсе остались в меньшинстве – за грубый фол был удален Клаудио Маркизио. 

На 81 минуте произошел случай, надолго запомнившийся всему футбольному миру. Форвард уругвайцев Суарес по непонятной причине впился зубами в шею Джорджо Кьеллини. Видимо, укус так испугал и обескуражил итальянцев, что спустя несколько мгновений они пропустили мяч - Диего Годин замкнул навес Рамиреса с углового. Продержавшийся до конца игры счет вывел «зубастых» уругвайцев в плей-офф со второго места.

Стоит отметить, что в интернете идет бурное обсуждение поступка Суареса и рождаются множество приколов и мемов. В букмекерских конторах Норвегии уже принимают ставки на очередную вампирскую выходку уругвайца.

Довольно предсказуемо закончилась борьба в группе А. Хозяева турнира бразильцы успешно расправились с гостями из Камеруна 4:1, а мексиканцы переиграли сборную Хорватии 3:1. Два гола в первом матче записал на свой счет Неймар, которой по итогам прошедших матчей возглавил список бомбардиров мундиаля.

Третий тур в группе В запомнился матчами без интриг. Будущие участники 1/8 финала Нидерланды и Чили разыграли лидерство, а противостояние Австралии и экс-чемпионов испанцев стало «матчем престижа». Лучшими в группе стали голландцы, забившие два безответных мяча в ворота чилийцев. В подвале турнирной таблицы оказались австралийцы, проигравшие Испании 3:0. Гол Давида Вильи, изящно забитый пяткой на 36 минуте, наверняка войдет в число красивейших взятий ворот Чемпионата мира.

В плей-офф удалось выйти и Греции, переигравшей в нелегкой борьбе футболистов Кот-Д'Ивуара 2:1. Голы за «эллинов» забили почти тески Самарис и Самарас. Безоговорочным лидером группы С стали колумбийцы, в очередной раз учинившие разгром оппонента. На этот раз не повезло японцам 4:1. По итогам трех туров футболисты из Страны восходящего солнца, как и уроженцы Берега слоновой кости выбывают из дальнейшей борьбы.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров