Открытый мастер-класс по тяжелой атлетике прошел в Астане

9 Июля 2014 / 691 / ()
Открытый мастер-класс по тяжелой атлетике прошел в Астане

Более 10 тысяч казахстанцев первые подняли тяжелоатлетическую штангу. 6 июля во всех областных центрах республики стартовала масштабная акция – «Открытый мастер-класс по тяжелой атлетике».

 На центральных площадях были установлены помост и специальная учебная штанга.  Акция вызвала неподдельный интерес среди населения. В своих силах поднять штангу тренировались и взрослые, и дети. Каждый желающий смог узнать все нюансы самого «тяжелого» вида спорта. Активное участие в нем приняли  девушки: они с легкостью справлялись с учебной штангой. Наряду с акцией были организованы показательные выступления тяжелоатлетов-профессионалов, а также состязания среди зрителей: кто поднимет самый большой вес. Зрители не упустили возможности получить советы от известных казахстанских тренеров, воспитавших не одно поколение чемпионов.

Необходимо отметить, что мастер-класс проходил под строгим контролем профессиональных тренеров и специалистов. Секретами своего успеха поделились сами спортсмены-тяжелоатлеты.

По итогам республиканского мастер-класса, можно уверено сказать, что его цель – пропаганда здорового образа жизни и популяризация тяжелой атлетики среди населения – успешно достигнута. Акция вызвала у зрителей массу положительных эмоций. Многие жители с живым интересом узнавали у тренеров о технике поднятия штанги, о необходимых упражнениях, получали информацию об адресах секций по тяжелой атлетике в своих городах.

Все участники акции были приглашены на Чемпионат мира по тяжелой атлетике. Турнир будет проходить с 8 по 16 ноября в г. Алматы. Особенностью станет его лицензионный статус на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В этой связи ожидается, что в соревнованиях примут участие свыше 500 спортсменов со всего мира. Международная федерация тяжелой атлетики высоко оценила уровень подготовки Казахстана к предстоящему Чемпионату мира.

«Мы впервые проводим подобный открытый мастер-класс и должен отметить, что от желающих поднять штангу не было отбоя. Каждый хотел испытать себя, проверить силу. Тем более всем желающим демонстрировали свой класс настоящие профессионалы, а общение с ними всегда мотивирует. Молодежь убедилась, что тяжелая атлетика это азартный и интересный вид спорта. У многих появилось желание заниматься тяжелой атлетикой», - поделился ответственный секретарь Федерации Марат Мусин.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.