Полицейские Астаны на велосипедах преодолели более 7 километров

17 Июня 2014 / 30893 / ()
Полицейские Астаны на велосипедах преодолели более 7 километров

Ежегодный велопробег с участием более 500 столичных полицейских прошел в Астане. Оседлав железных коней, вооружившись бодростью и позитивом, столичные блюстители порядка преодолели более 7 километров по улицам только что проснувшейся столицы.

Велосипедный заезд приурочен ко Дню казахстанской полиции, который ежегодно отмечается 23 июня. В массовом марафоне приняли участие сотрудники всех служб и подразделений Департамента внутренних дел Астаны. Возглавил «пелотон» начальник столичных полицейских генерал-майор полиции Амантай Аубакиров.

Отправной точкой для велосипедистов стала стояночная площадка Курганного комплекса «Атамекен», а пунктом «Б» стал монумент «Қазак Елі». Безопасность участников охраняла дорожная полиция и эскорт мотоциклистов.

- Мы выехали в 6 утра и проехали по улицам города. Всем участникам очень понравилось. Тем более что днем движение, а проехать по чистым улицам среди своих коллег, почувствовать спортивный дух - это очень приятно. Я думаю, что заряд бодрости получили не только на этот день, но и на всю неделю до Дня казахстанской полиции, - поделился впечатлениями заместитель начальника управления кадров ДВД Астаны Рустам Калин.

Участие в велопробеге приняли и ветераны органов внутренних дел. Наравне с молодыми коллегами одним из первых пересек финишную черту председатель Совета ветеранов ДВД Есим Танабергенов, которому сейчас 75 лет. Положительный пример для молодежи, отличную физическую форму продемонстрировал и председатель Совета ветеранов УВД района «Сарыарка» Каршыга Кишкентаев.

Марафон призван укрепить положительный имидж казахстанских правоохранительных органов, а также пропагандировать среди населения здоровый образ жизни. Он проходит ежегодно, и с каждым разом число участников увеличивается.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров