Рафаэль Надаль подарил Нурсултану Назарбаеву свою ракетку

26 Сентября 2014 / 1446 / ()
Рафаэль Надаль подарил Нурсултану Назарбаеву свою ракетку Фото: КАЗИНФОРМ

Известный теннисист Рафаэль Надаль во время визита в Астану подарил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву свою ракетку. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Перед началом показательного матча по теннису между Рафаэлем Надалем и Жо-Вильфридом Тсонга Глава государства провел встречу с известными теннисистами, во время которой отметил важность их приезда для дальнейшего развития тенниса в нашей стране.

- Это большое событие для начинающих казахстанских спортсменов. Вы предоставили им возможность сыграть с вами, что является для них  значимым стимулом. Также вы смогли увидеть нашу страну, посетить  знаковые объекты столицы, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сейчас в нашей стране, не имевшей ранее теннисных традиций, проводится серьезная работа по культивированию данного вида спорта.

- К примеру, я сам начал играть в теннис после 40 лет. Сегодня по всей стране, во всех регионах строятся теннисные центры, ведется работа по  популяризации. Конечно, мы пока еще не можем сравниться с Испанией, но со временем мы сумеем подготовить своих достойных спортсменов, - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, теннисисты поблагодарили за приглашение, отметив, что для них большая честь приехать в Казахстан. Они выразили надежду, что их приезд и проведение матча повысит интерес к теннису в нашей стране. 

В завершение встречи Р.Надаль вручил Главе государства свою ракетку.

В рамках своего визита Рафаэль Надаль и Жо-Вильфрид Тсонга провели мастер-класс для молодых казахстанских теннисистов – воспитанников Академии «Team Kazakhstan», а также осмотрели ряд достопримечательностей Астаны.

Рафаэль Надаль – испанский теннисист, победитель 14 турниров Большого шлема, Олимпийский чемпион 2008 года в одиночном разряде, обладатель «Золотого шлема», а также трех кубков Дэвиса в составе сборной Испании.

Жо-Вильфрид Тсонга – французский теннисист, победитель 15 турниров ATP, Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в мужском парном разряде, обладатель Кубка Хопмана 2014 года в составе национальной сборной Франции.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.