Российский боксер бросил вызов Геннадию Головкину

1 Августа 2014 / 1139 / ()
Российский боксер  бросил вызов Геннадию Головкину

Российский боксер Дмитрий Чудинов, обладающий поясом регулярного чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, заявил о готовности выйти на ринг против казахстанца Геннадия Головкина, чемпиона WBA (Super) и IBO в этом же весе, сообщают Vesti.kz.

- Я не только готов, а стремлюсь к этому бою, рвусь изо всех сил, как молодой дерзкий малый, желающий повоевать с настоящими боксёрами. Зачем тогда я занимаюсь боксом, если до сих пор не проверил себя в таком бою, - заявил Дмитрий Чудинов.

По словам российского спортсмена, было бы логично, чтобы регулярный чемпион встретился с суперчемпионом.

- Я посмотрел последний бой Головкина и честно скажу, что Дэниел Гил меня разочаровал. Многие говорят, что у Геннадия нет соперников, но вот же я, регулярный чемпион WBA. Почему затягиваются все переговоры по поводу нашего боя. Я понимаю, что моя задача готовиться в зале, а решать, когда нам встретиться друг с другом должны промоутеры, - добавил Дмитрий.

9 августа в Севастополе Дмитрий Чудинов встретится с французом Мехди Буадла. Для россиянина этот бой станет первой защитой чемпионского пояса.

Геннадий Головкин свой последний бой провел 27 июля в Нью-Йорке, нокаутировав в третьем раунде австралийца Дэниэла Гила. Для казахстанского боксера эта победа стала 30-й в 30 боях.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.