Сборная Астаны уступила алматинцам на Чемпионате Казахстана по велоспорту

17 Сентября 2014 / 1070 / ()
Сборная Астаны уступила алматинцам на Чемпионате Казахстана по велоспорту

На арене Республиканского велотрека «Сарыарка» прошел заключительный день Чемпионата страны по велоспорту. Молодые велогонщики продемонстрировали высочайший уровень мастерства и готовность защищать честь страны на мировых турнирах.

Соревнования проходили более чем в 10 дисциплинах как среди взрослых спортсменов, так и среди юниоров. В общем зачете чемпионата астанчанам удалось занять второе общекомандное место, уступив алматинским велогонщикам.

По итогам 6-дневных соревнований чемпионками в командном спринте стали астанчанки Амелия Искакова и Елизавета Прохоренко. Последней, кстати, удалось взойти на высшую ступень пьедестала в спринте и кейрине. Честь столичных велосипедистов также удачно защитил Марат Иманжусупов, ставший победителем в гонке преследования на 3 километра. В числе команды победителей в командной гонке преследования оказался и астанчанин Никита Клеванов.

По окончании турнира организована развлекательная программа с розыгрышем 3 профессиональных велосипедов. Победители и призеры Чемпионата награждены медалями и ценными призами. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров