Сборная Бразилии показала кто в доме хозяин

16 Июня 2014 / 706 / ()
Сборная Бразилии показала кто в доме хозяин

Незабываемым феерическим шоу стала церемония открытия 20-го Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Под стать красочному открытию выдался матч-открытие между сборными Бразилии и Хорватии, оставшийся в истории по нескольким показателям.

Праздничное действо прошло на Arena Corinthians в Сан-Паулу. В нем приняли участие около 600 артистов — гимнасты, акробаты, танцоры капоэйры, прыгуны на батутах, артисты на ходулях и многие другие.

Перед исполнением официального гимна Чемпионата мира на стадион торжественно внесли флаг Бразилии, страны-хозяйки соревнований. Шар в центре арены сначала превратился в футбольный мяч, а затем раскрылись его «лепестки», каждый из которых представлял собой флаг одной из стран-участниц мундиаля. Официальный гимн первенства «We are one» исполнила американская поп-исполнительница Дженнифер Лопес вместе с рэпером Pitbull и бразильской певицей Клаудией Лейтте.

Сразу после окончания красочного шоу стартовал матч между сборными Бразилии и Хорватии, завершившийся победой хозяев 3:1.

Через 11 минут после стартового свистка «клетчатым» удалось повести в счете – защитник хозяев Марсело невольно срезал мяч в собственные ворота. Статус-кво на 29-й минуте восстановил молодой бразильский талант Неймар. Первый тайм закончился вничью, а во втором хозяева окончательно перехватили инициативу. В середине второй половины встречи арбитр назначил сомнительный пенальти, реализовал который все тот же Неймар. Последний гвоздь в гроб надежды хорватов на ничью забил бразилец Оскар, заставив трибуны ликовать и после ухода футболистов в кулуары. Вполне ожидаемо лучшим игроком встречи стал оформивший дубль Неймар.

Матч открытия ознаменовался сразу несколькими рекордами. Так, впервые в истории мировых первенств первый мяч оказался автоголом. Кроме того, 22-летний Неймар стал самым молодым за последние полвека нападающим, сделавшим дубль в дебютном матче на Чемпионате мира.

Примечательно, что во время матча были применены два нововведения. Первым стало использование арбитрами баллонов с исчезающей краской. С ее помощью наносилась линия, которую не должна переходить "стенка" при исполнении штрафного удара. Вторым новшеством стала электронная система фиксации гола.

В рамках группового этапа следующий матч проведут команды Мексики и Камеруна.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров