Сборная Германии разгромила Бразилию в полуфинале

9 Июля 2014 / 728 / ()
Сборная Германии разгромила Бразилию в полуфинале

Финальный свисток об окончании четвертьфинальных матчей Чемпионата мира по футболу стал последним аккордом для амбициозных команд-выскочек. Четверка полуфиналистов не оказалась такой уж фантастической – в квартет попали многократные чемпионы и явные фавориты мирового первенства. Немало удивил любителей футбола и первый полуфинальный матч.

Забьем сколько нужно, а вы – сколько сможете 

Нестареющий девиз пентакампеонов все еще остается актуальным. И если «кудесники мяча» в лихие годы забивали от души и побеждали с большим запасом голов, то сегодня минимальное преимущество или победа в серии послематчевых пенальти – для бразильцев норма. Плей-офф приготовил для чемпионов парочку крепких коллег по южноамериканскому цеху. В четвертьфинале вызов бразильцам бросили колумбийцы во главе с голеадором нынешнего мундиаля Хамесом Родригесом.бразилия-германия.jpg

В течение первой пятиминутки матча хозяева «заперли» колумбийцев в своей штрафной, а «отворили дверь» только после взятия ворот. Неймар подал с углового, Давид Луис взял на себя троих защитников, а капитану команды Тьяго Силве даже при большом желании не удалось бы промазать с такого выгодного положения.

До следующего гола оставался целый час, который прошел под диктовку бразильцев и редкие атаки колумбийской сборной. А Халк, как и его прототип из комиксов, продолжал показывать пробивную прямолинейность, которая так и не вылилась в гол. Пощечиной для хозяев стал гол Марио Йепеса, который, к сожалению, не был засчитан. После этого Бразилия занервничала, и Родригес зачем-то сфолил на Халке в 30 метрах от ворот. К мячу подошел защитник «Челси» Давид Луис и показал, что для пентакампеонов не бывает незабивных позиций – мяч попал в девятку. За 10 минут до окончания встречи колумбийцы заработали пенальти, который хладнокровно реализовал Хамес Родригес. Стоит отметить, что на счету молодого южноамериканца уже 6 мячей. У ближайших преследователей – Месси и Неймара по 4 гола, но бразилец из гонки выбыл, получив тяжелую травму в матче против тех же колумбийцев.

Конец французской сказки

Стабильная «немецкая машина» и набравшая в групповой борьбе обороты французская дружина встретились в четвертьфинальном матче. Нейтральные болельщики потирали ладони в ожидании вылета одного из фаворитов, надеясь заодно увидеть и голевой праздник. На деле же единственный гол Матса Хуммельса в самом начале матча вывел немцев в полуфинал. Французы понимали, что тактически воевать со сборной Германии – как горохом об стену. Их могли спасти длинные забросы и расторопность Карима Бензема, но такие очевидные «орешки» немецкие защитники раскусывали одним зубом.

Принципиальное противостояние грандов европейского футбола показалось скучным и нерезультативным. Видимо, насмотревшись зрелищного латиноамериканского футбола, зритель захотел продолжения футбольного экшена. А европейским футболом движут тактика и командная игра, не столь характерные для западного континента.

Бельгийцев задавили классомбразилия-герман.jpg

Матч-зеркало, аналогичный франко-немецкому противостоянию, получился в третьем четвертьфинальном поединке между Аргентиной и Бельгией. Уже в самом начале встречи Гонсало Игуаин метко переправил мяч в правый от голкипера угол. Шла 8 минута, а судьба Бельгии уже была предрешена. Самым опасным моментом оставшихся 88 минут стал выстрел все того же Игуаина в перекладину ворот Тибо Куртуа.

Не выстрелил и бельгийский Месси – Эден Азар, который вместо ударов по воротам наносил их по аргентинским ногам, зарабатывая фолы.

В целом «красные дьяволы» не особо претендовали на золото мундиаля, а двукратные чемпионы мира «Альбиселесте» задавили своих оппонентов опытом и классом.

Успехи Месси и компании на нынешнем мундиале все чаще связывают с удачей в жеребьевке, легкими соперниками в плей-офф. Согласитесь, Босния, Иран, Нигерия, Швейцария и Бельгия – не самые грозные соперники. Однако, победителей не судят.

Голландия – Коста Рика: сладкая парочка убийц авторитетов

Нидерланды на этом чемпионате мира завоевали статус грозы авторитетов, голеадоров и остро атакующей сборной. В фанаты Голландии наверняка записались бывшие испанские болельщики, как и те, кто только познакомился с футболом. Коста-Рика же на пару с Уругваем оставила за бортом мундиаля Италию и Англию. Центральноамериканская сборная всерьез собиралась остановить команду из «страны тюльпанов» и это у нее получалось на протяжении основного и дополнительного времени матча. Серия пенальти обещала стать удачной именно для них, ведь опыт послематчевых «буллитов» на этом чемпионате у Коста-Рики уже был.

Героический матч провел голкипер «лос-тикос» Кейлор Навас, вытащив выстрелы Снейдера и Ван Перси. За несколько минут до финального свистка «Оранье» каким-то непостижимым образом не перевели футбольный снаряд в сетку. Блинд прострелил с левого фланга атаки в чужую штрафную, где неудачливый Ван Перси пробивал уже по незащищенным Навасом воротам. Но он умудрился угодить точно в дежурившего у стойки Ельцина Техеду, от ноги которого круглый отскочил в перекладину и вылетел в поле. Тезка бывшего российского президента в одночасье стал героем Коста-Рики. В серии пенальти Ванн Гаал сделал ставку на голкипера «Ньюкасла» Тима Крула, заменив уставшего за 2 часа Яспера Силессена. И не прогадал! Голландец дважды выбил мяч после ударов Руиса и Уманьи и вывел свою сборную в полуфинал. «Оранжевые» же не упустили свой шанс забить с точки. Отличились Ван Перси, Роббен, Снейдер и Куйт.

За выход в финал Голландия поборется с Аргентиной. Стоит отметить, что в квартете полуфиналистов лишь Нидерланды ни разу не поднимали над головой заветный трофей.

В первом полуфинале - хоккейный счетбразилия-германи.jpg

В полуфинале мундиаля встретились лидеры футбольных «цивилизаций» - Бразилия и Германия, в общем котле которых 8 кубков мира. Как оказалось, в матче за выход в финал, который стал самым результативным на мундиале, соперники наколотили в ворота друг друга 8 мячей.

Уже на 11 минуте Томас Мюллер распечатал ворота хозяев со стандарта. А в отрезке с 23 по 29 минуту во владения Жулио Сезара посыпались еще 4 мяча. Дублем отметился Тони Кроос, потрясающий гол забил Хедира, а Мирослав Клозе попал в историю как самый забивной форвард на чемпионатах мира.

Болельщики Бразилии, коих полный стадион, были шокированы таким разгромом. Во втором тайме немцы могли расслабиться и доиграть матч без риска получения «горчичников» или травм. Они бы так и сделали, не будь «немецкой машиной». На 69 минуте Андре Шюррле забивает шестой мяч в многострадальные ворота пентакампеонов. А через десять минут молодой немец записывает на свой счет дубль, забив мяч, что называется, без шансов.

Собравшись с силами, бразильцы в лице Оскара идут вперед, несмотря на завершение матча. Бразилец обыгрывает защитника и пробивает таки Мануэля Нойера. 7:1 – более чем убедительная победа сборной Германии.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров