Спортсмены Национальной гвардии РК выиграли турнир по рукопашному бою в Астане

16 Сентября 2014 / 2202 / ()
Спортсмены Национальной гвардии РК выиграли турнир по рукопашному бою в Астане Фото: Вячеслав Гельблинг

111 лучших мастеров рукопашного боя, представляющие военные и силовые структуры Республики Казахстан, собрались в Астане, чтобы побороться за звание мастера рукопашного боя в своей весовой категории, сообщает пресс-служба Национальной гвардии РК.

С 12 по 13 сентября на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Көктал» столичной воинской части 5573 прошел республиканский турнир по рукопашному бою на Кубок Главнокомандующего Национальной гвардией РК. В турнире приняли участие 13 команд в 9 весовых категориях из Министерства обороны, Комитета национальной безопасности, Пограничной службы КНБ, Министерства внутренних дел, Службы государственной охраны, Национальной гвардии Республики Казахстан, а также  республиканских спортивных организаций по видам единоборств. 

Турнир под патронатом Главного командования Национальной гвардии РК уже успел стал заметным событием в спортивном календаре рукопашников Казахстана.

С самого начала соревнований, уже на стадии предварительных и полуфинальных боев в лидеры вышли представители команды Национальной гвардии РК. Следом уверенно шли бойцы, представляющие Пограничную службу КНБ РК и Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Упорная борьба проходила сразу на двух татами, где развернулось зрелище не для слабонервных. Не обошлось без нокаутов, полноценно проведенных удушающих и болевых приемов, разбитых носов и крови. Бойцы просто не позволяли медицинскому персоналу долго сидеть без действия. Кое-кого приходилось уносить с татами на носилках. Что является еще одним доказательством того, что рукопашный бой, как вид единоборства не для слабых.

Приемы рукопашного боя успешно применяют бойцы спецслужб и правоохранительных органов.

Второй день соревнований лишь подтвердил статус сильнейших. Общекомандное первое место заняли спортсмены Национальной гвардии. Второе место, в упорной борьбе, завоевала команда Комитета уголовно-исполнительной системы МВД. Третье место, по праву, досталось команде Пограничной службы КНБ.

Десять участников турнира из состава команды Национальной гвардии стали призерами соревнований во всех девяти весовых категориях, завоевав 3 золотые, 5 серебряных и 2 бронзовые медали.

Медали и кубки победителям были вручены почетными гостями турнира, ветеранами и представителями Главного командования Национальной гвардии.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.