Столичная хоккейная команда «Барыс» увезла «Каменный цветок»

3 Сентября 2014 / 660 / ()
Столичная хоккейная команда «Барыс» увезла «Каменный цветок»

Столичная хоккейная команда «Барыс» стала триумфатором престижного предсезонного турнира «Каменный цветок», прошедшего в Екатеринбурге.

В стартовой игре астанчане с трудом переиграли хозяев соревнований «Автомобилист». Победитель был выявлен лишь в овертайме. Во втором туре «барсы» удачно поохотились на тольяттинскую «Ладу» - 3:1. А в последнем матче группового этапа «Барысу» удалось переиграть ханты-мансийскую «Югру» с минимальным перевесом – 2:1.

В финальном поединке астанчане вновь померялись силами с «Автомобилистом». Первый игровой отрезок оказался безрезультатным для обеих команд, но в самом начале второго периода «Барысу» удалось выйти вперед – шайбу забил Джастин Бойд. Хоккеистам из Екатеринбурга удалось отыграться под занавес второго игрового отрезка – отличился Артем Гареев. Вскоре «Автомобилист» ушел в отрыв после забитой Якубом Петружалеком шайбы.

Но «барсы» не собирались сдаваться. Роман Савченко и Константин Руденко точными ударами приблизили победу «Барыса» - 3:2. Финальную точку матча поставил Найджел Доус, забив четвертую шайбу в ворота хозяев – 4:2.

Впервые в истории трофей «Каменный цветок» достался астанинским хоккеистам. Второе место в турнире занял «Автомобилист», а третье – ханты-мансийская «Югра», обыгравшая тольяттинскую «Ладу».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров