Столичные ватерполисты выиграли Кубок Астаны

9 Июля 2014 / 770 / ()
Столичные ватерполисты выиграли Кубок Астаны

На протяжении пяти дней лучшие молодые ватерполисты из городов ближнего зарубежья сражались за Кубок Астаны, посвященный 16-летию города. Воля к победе, разгромные победы и красивейшие голы были представлены вниманию столичных зрителей и болельщиков команд.

Кубок Астаны проводится уже второй год подряд, и в планах организаторов - сделать турнир традиционным. В этом году в соревнованиях приняли участие команды из городов Казахстана и стран СНГ, таких, как Астана, Караганда, Тараз (Казахстан), Наманган, Ташкент (Узбекистан) и Челябинск (Россия). 

Сильнейшими среди ватерполистов 14-16 лет оказались спортсмены из Тараза, во всех трех встречах обыгравшие соперников с крупным счетом. Немного не хватило мастерства столичной команде «СК Астана 1», которая в итоге завоевала серебряную медаль. На третью ступеньку пьедестала взошли юные челябинские ватерполисты, представляющие спортивную школу олимпийского резерва (СДЮСШОР №7 по ВВС).

Сразу три столичные дружины приняли участие в соревнованиях в категории 2000 года рождения и моложе. Ни российские, ни узбекские гости не смогли переиграть мастеровитых «хозяев» бассейна – команду «СК Астана 1». В ворота челябинцев астанчане забросили 19 мячей, пропустив 12, а воспитанников узбекской СДЮСШОР №23 из Намангана победили со счетом 13:9.

Что касается соревнований среди девушек, то здесь столичным спортсменкам повезло меньше. Сначала астанчанки уступили ватерполисткам из Намангана 4:17 , а затем отдали преимущество на воде ташкентским спортсменкам 6:12. В итоге команды из Узбекистана в напряженном поединке разыграли золотые медали. Победителями вышли гости из Намангана, переиграв ташкенток с минимальным преимуществом 10:9.

Победители и призеры награждены медалями и кубками.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров