Сюрпризы мундиаля: без оглядки на авторитеты

23 Июня 2014 / 626 / ()
Сюрпризы мундиаля: без оглядки на авторитеты

Главным событием недели в рамках мундиаля стал досрочный вылет сборных Англии и Испании из отборочных групп. И если футболистам Туманного Альбиона хронически не везет на мировых первенствах, то пиренейцы потеряли заработанный впервые четыре года назад титул чемпионов мира.

После сокрушительного поражения от сборной Голландии испанцам необходимо было во что бы то ни стало набирать судьбоносные очки в матче со сборной Чили. Осадив ворота Касильяса, южноамериканцы разрушили планы испанцев уже на 20 минуте. Чилийцам удалась фантастически красивая атака, которая завершилась передачей в штрафную на Варгаса. Тот спокойно убрал Касильяса и, падая, нанёс разящий удар низом точно в сетку ворот тогда еще действующих чемпионов. А под занавес первой половины встречи Чарлес Арангис заставил испанцев «паковать чемоданы», добив мяч в сетку после штрафного Санчеса. По итогам второго тура чилийцы на пару с голландцами оформили себе путевки в 1/8 финала, а вместе с испанцами домой отправятся австралийцы, хотя им совсем не по пути. 

Несолоно хлебавши вернутся на родину и футболисты Англии. Несмотря на наличие звездного состава, подданные английской королевы умудрились проиграть второй матч подряд. Усилиями латиноамериканского форварда Луиса Суареса уругвайцы вышли вперед на 39 минуте. Отыграться англичанам удалось лишь на 75 минуте – Уэйн Руни совершил свой голевой «дебют» в рамках мундиалей. Все же точку в матче поставили уругвайцы. После грубой ошибки оборонцев Англии тет-а-тет с Джо Хартом вышел Луис Суарес, который свой шанс не упустил.

Досрочно оформили себе выход в плей-офф колумбийцы, переигравшие ивуарийцев 2:1. Усугубив свое положение, вничью сыграли футболисты Японии и Греции.

В группе А борьба за выход из группы продолжится. После нулевой ничьей Бразилии с Мексикой футболисты Хорватии возродили интригу, беспощадно расправившись и отправив домой сборную Камеруна 4:0.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров