Теннисисты из более 20 стран сразились за Кубок Президента РК в Астане

30 Июля 2014 / 679 / ()
Теннисисты из более 20 стран сразились за Кубок Президента РК в Астане

Отличная игровая практика, возможность улучшить позиции в рейтингах, а также солидный призовой фонд в 225 тысяч долларов – весомые стимулы для участия в престижном турнире по большому теннису «Кубок Президента РК».  В нынешнем XVII турнире ведущие спортсмены из более чем 20 стран скрестили ракетки на кортах Национального теннисного центра «Даулет».

По словам организаторов, ежегодный турнир с каждым разом набирает все большую популярность как среди казахстанских спортсменов, так и среди иностранных мастеров ракетки. Соревнования проводятся с 1991 года под покровительством Федерации тенниса Казахстана.

По итогам турнира среди женщин победительницей President’s Cup стала россиянка Виталия Дьяченко, обыгравшая в финальном поединке турецкую теннисистку Чаглу Буюкакчай. Матч завершился со счетом 6:4, 3:6, 6:2.

- Сегодня у меня был самый сложный матч на этом турнире, потому что он решающий. По ходу матча я проигрывала 6:2,4:0, но смогла найти в себе силы выиграть. Самым переломным моментом стал третий сет, - отметила Виталия Дьяченко.

Как и финальная встреча, путь россиянки к победе был нелегким – в первом круге она переиграла Ольгу Пучкову, а во втором раунде в тяжелом поединке отправила домой действующую чемпионку турнира Людмилу Киченок из Украины. В четвертьфинале Виталия выбила из борьбы землячку Веронику Кудерметову, в полуфинале взяла верх над Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана.

Казахстанским спортсменкам повезло меньше – лишь Екатерина Клюева смогла добраться до второго раунда в одиночке, где уступила россиянке Веронике Кудерметовой.

В мужской сетке лучшим стал теннисист из Литвы Рикардас Беранкис, одолевший в трех сетах турка Марселя Ильхана - 7:5, 5:7, 6:3. До выхода в финал турнира самый трудный матч у Беранкиса был в полуфинале, где он в трех сетах выиграл юного британца Кайла Эдмунда- 5:7, 6:4, 6:0.

Победитель турнира Рикардас Баранкис стал настоящим злым гением для испанских теннисистов – сначала он расправился с Адрианом Менендас-Месейрасом, а затем отправил на солнечную родину и его соотечественника Энрике Лопеса-Переса.

Один из лидеров казахстанской сборной, победитель «Кубка Президента - 2011» Михаил Кукушкин в четвертьфинале не смог переиграть белоруса Егора Герасимова, несмотря на победу в первом сете - 6:4,2:6,6:7

В парных соревнованиях сильнейшим стал межнациональный тандем украинца Сергея Бубки и швейцарца Марко Кьюдинелли. В финале они без труда переиграли теннисистов из Тайпея Ти Чена и Линг-Чи Хуанг со счетом 6:3, 6:4.

- У нас в каждом гейме на их подачи были шансы. А у них не было ни одного брейк поинта за весь матч. Спасибо моему партнеру за классную игру, - сказал после финального матча Сергей Бубка.

Триумфаторами в парных встречах среди женщин стали россиянки Виталия Дьяченко и Маргарита Гаспарян. Грозному дуэту бельгийки Михаэлы Боев и немки Анны-Лены Фридсам оказалось не по зубам выиграть хотя бы один сет у россиянок – 4:6, 1:6.

В рамках «Кубка Президента» состоялись любительский турнир среди мужчин и женщин, мастер-классы по большому теннису для всех желающих независимо от возраста, розыгрыши призов от партнеров и спонсоров.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров