Турнир по каратэ Шинкиокушинкай «Кубок Астаны - 2014» прошел в столице

2 Июля 2014 / 2225 / ()
Турнир по каратэ Шинкиокушинкай «Кубок Астаны - 2014» прошел в столице

Прошедшие выходные ознаменовались долгожданным и волнительным событием для столичных каратистов – в стенах спорткомплекса «Даулет» прошел очередной Х Открытый международный турнир по каратэ Шинкиокушинкай «Кубок Астаны - 2014» среди юношей, юниоров и взрослых, посвященный Дню столицы. Лучшие отечественные и международные мастера, облаченные в кимоно, скрестили свои кулаки в жестких напряженных поединках, характерных для шинкиокушинкай.

На протяжении двух дней на столичном татами проходили зрелищные и порой даже кровопролитные поединки. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из пяти стран мира. Почетным гостем турнира стал представитель Всемирной организации каратэ Шинкиокушинкай из Японии Шиничи Сотодатэ.

Турнир, организованный столичным «Центром каратэ» при поддержке акимата Астаны, проходил практически по всем весовым категориям. Начиная с самых юных каратистов 8-9 лет в весовой категории до 23 килограммов и заканчивая взрослыми титулованными мастерами, оспаривающих чемпионство в абсолютке.

По итогам нескольких сотен боев, проведенных за двухдневный чемпионат, столичные каратисты 15 раз поднимались на высшую ступень пьедестала, не говоря уже о вторых и третьих призовых местах. Всего же в турнире было разыграно 35 комплектов наград.

Серьезную конкуренцию столичным бойцам составили не только каратисты с других городов, но и зарубежные спортсмены.

- Действительно, этот турнир собрал лучших бойцов. Ни одного из соперников не удалось победить досрочно, - говорит победитель в категории свыше 70 килограммов Максим Вавилин. - Хочется отметить мастерство и отличную физическую подготовку киргизских и российских каратистов.

Целью кубка стало не только выявление сильнейших каратистов, но и приобщение молодежи к здоровому образу жизни, воспитания высоких гражданских чувств. Каратэ как один из самых «духовных» видов спорта воспитывает в юных спортсменах честность, справедливость, смелость, любовь к Родине, готовность к ее защите и обороне.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров