Турнир по хоккею с шайбой среди любителей к 9 мая пройдет в Астане

6 Мая 2014 / 32676 / ()
Турнир по хоккею с шайбой среди любителей к 9 мая пройдет в Астане

С 30 апреля в спорткомплексе «Барыс» проходит турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Итоги «Кубка Победы-2014» подведут в канун праздника – 8 мая.

- «Кубок Победы» - это дань уважения героизму и мужеству всех, кто защищал свободу нашей Родины, отстоял мир на земле. Ведь Великая Отечественная война коснулась буквально каждой казахстанской семьи, - говорит один из организаторов турнира депутат столичного маслихата Василий Петрущак. - Кто–то был непосредственно участником боевых действий, кто-то без устали трудился в тылу и ждал своих родных и близких с фронта. Всех их объединяло одно - вера в победу.

Василий Николаевич давно вынашивал идею проведения подобных соревнований. По его словам, каждый из ныне живущих должен помнить, какой ценой досталась победа. Сегодня наша страна процветает, здесь царят стабильность и спокойствие. У каждого казахстанца есть возможность работать, растить детей под мирным небом. Все это только благодаря воинам, проливавшим кровь на фронтах войны.

В прошлом году был проведен первый проектный турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященный Дню Победы и принято решение сделать его ежегодным.

- На турнир в качестве зрителей приглашены наши ветераны. «Кубок Победы» уникален тем, что здесь собрались люди, которых объединила любовь к спорту, к хоккею. Играют все, вне зависимости от возраста и профессии - начиная от студентов, заканчивая генералами. Я тоже принимаю участие в соревнованиях, - говорит депутат маслихата.

В общей сложности в соревнованиях примут участие более 160 человек. Победителям любительского турнира достанутся отнюдь не любительские призы. Организаторы, как и полагается, приготовили для победителей кубок и золотые медали.

Узнав о проведении турнира по хоккею с шайбой, откликнулись не только желающие поиграть, но и многие предприниматели, готовые оказать финансовую поддержку, представители государственных структур, предложившие помощь в организации мероприятия. Так, генеральным спонсором проекта «Кубок Победы» стала компания «MMC KAZ» - официальный представитель Mitsubishi Motors в Казахстане.

- Хочу выразить огромную благодарность руководителю столичного Управления туризма, физической культуры и спорта Айталапу Кургамбаеву, который лично поддержал проект, и всем тем, кто не остался в стороне, - говорит Василий Петрущак. - Я думаю, что все мы, потомки тех, кто сражался за Победу, делаем хорошее дело, приобщая молодежь к спорту, отдавая дань прошлому и уверенно смотря в будущее.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.