Турнир по мини-футболу «Мемориал Елеупова Каната» прошел в Астане

13 Мая 2014 / 95324 / ()
Турнир по мини-футболу «Мемориал Елеупова Каната» прошел в Астане

В столичном спорткомплексе «Астана» состоялся XIII Ежегодный Республиканский турнир по мини-футболу YELEU CUP- «Мемориал Елеупова Каната».

На сегодняшний день YELEU CUP – является самым рейтинговым турниром по мини-футболу в столице. В этом году участие в нем приняли 13 профессиональных футзальных команд Казахстана и России: «КГУ-Зауралье» (Курган, Россия), «СКА» (Алматы), «Ынта» и «Алихан» (Актау), «Актюбрентген» (Актобе), «Тамерлан» (Петропавловск), «Кокше» (Кокшетау), «Акжаик» (Уральск), «АПАЙ» (Павлодар), «Динамо» (Костанай), «Есиль», «Номад» и «Алишер-Ушкын Искра» (Астана).

Футбольные баталии продолжались три дня, где в упорной и бескомпромиссной борьбе в финальную часть соревнований пробились четыре команды. Победителем турнира стала команда «Алихан», которая в финале по пенальти переиграла своих земляков из команды «Ынта». В матче за третье место астанинский «Есиль» оказался сильнее ребят из «Актюбрентгена».

YELEU CUP взял свое начало в 2002 году. В первые годы в нем участвовали любительские команды только с Астаны, но с каждым годом интерес к нему возрастал, количество и класс команд увеличивались. Организаторам стали поступать заявки на участие в турнире из всех уголков Казахстана, а потом из стран ближнего зарубежья.

Елеупов Канат, имя которого носит турнир, родился в Акмолинской области и посвятил свою жизнь работе на земле. Долгое время возглавлял крупную сельскохозяйственную компанию. Несмотря на свою занятость, он всегда находил время для благотворительности и меценатства. Поддерживал развитие спорта в селах. С детства вел активный образ жизни, занимался спортом и прививал любовь к спорту своим близким.

С самого начала и по сегодняшний день, организаторы определяют главной целью турнира – воспитание и развитие у подрастающего поколения интереса к спорту и здоровому образу жизни.

Данный турнир организован оператором скорости Cuman совместно с Федерацией футбола Астаны при содействии Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.