У Астаны есть все шансы стать перекрестком между Востоком и Западом - Р. Надаль

26 Сентября 2014 / 1055 / ()
У Астаны есть все шансы стать перекрестком между Востоком и Западом - Р. Надаль

В Астане свой первый матч после небольшой травмы провел вторая ракетка мира, «Король грунта», многократный победитель турниров Большого шлема, Олимпийский чемпион Рафаэль Надаль из Испании. В ходе визита в столицу Казахстана Рафа успел оценить красоту казахстанских девушек и архитектуру молодого города, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

На роль оппонента Надаля Федерация тенниса Казахстана пригласила другого игрока топ-10 француза Жо-Вильфрида Тсонга. Матч закончился победой испанца в трех сетах, но, по словам участников, показательные выступления, в первую очередь, – отличная возможность попробовать свои силы в условиях, максимально приближенных к боевым.

Рафаэль Надаль и Жо-Вильфрид Тсонга также осмотрели ряд достопримечательностей Астаны.

– Вчера мы были на экскурсии в «Астана Опера», там нас встречал директор в окружении красивых девушек. Мне сказали, что ни одна опера в мире так красиво не встречает гостей. Казахстанские девушки очень привлекательные, – скромно улыбается Рафа. – Кроме того, мы успели немного посмотреть город. Астана впечатлила меня. Я вижу, с какой любовью вы ее развиваете, как она строится. Думаю, что у Астаны есть все шансы стать настоящим перекрестком между Востоком и Западом.

Кроме того, гости пообщались со студентами Назарбаев Университета и учащимися международной школы «Хейлибэри».

По приглашению Федерации тенниса Казахстана, показательный матч посетили 450 юных теннисистов из всех регионов Казахстана, а также инвалиды-колясочники, играющие в теннис. А во время мастер-класса, который Надаль и Тсонга дали молодым талантливым казахстанским теннисистам – воспитанникам Академии «Team Kazakhstan», спортсмены выбрали игроков для спарринга. В итоге с Рафаэлем Надалем играл 11-летний Жангир Алмашев, а с Жо-Вильфридом Тсонга ровесник Жангира – Данил Озерной.

– Должен сказать, что я впечатлен тем, как за столь малый срок – всего 7 лет – Федерация тенниса создала такую инфраструктуру и базу для развития спорта. Надеюсь, что казахстанские молодые теннисисты возьмут максимум от предоставленных им возможностей, будут упорно тренироваться и тогда непременно добьются многого, – сказал экс первая ракетка мира. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов