Участник сочинской Олимпиады выиграл Кубок Астаны по лыжероллерам

4 Августа 2014 / 897 / ()
Участник сочинской Олимпиады выиграл Кубок Астаны по лыжероллерам

Около ста участников приняли участие в динамичных и захватывающих соревнованиях на лыжероллерах в рамках II Открытого кубка Астаны. На летние лыжи встали не только прославленные спортсмены, но и ветераны, и даже тренеры национальных сборных, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

В ходе соревнований спортсмены со всего Казахстана разыграли призы от Национальной федерации лыжных гонок и генерального спонсора федерации - АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына» и партнеров соревнований.

- Уровень выступлений достаточно высокий. Например, в прошлом году победителя от второго призера отделяла всего одна секунда - это были Николай Чеботько и Евгений Кошевой из сборной Казахстана. В этом году состав участников не слабее. Надеемся, что будут хорошие результаты, - сказал администратор сборных команд Национальной федерации лыжных гонок Александр Велещук.

Победителем в гонке на 5 километров среди ветеранов стал павлодарец Николай Петров. В женском заезде сильнее всех оказалась астанчанка Елена Таниченко, показавшая на дистанции 3 километра время 7:07.

Убедительную победу одержал павлодарский лыжник Данил Белецкий в заезде среди юношей 1997-98 годов рождения. В гонке их ровесниц лучшей стала спортсменка из Караганды Анастасия Желтовская.

В группе юниоров 10-километровая дистанция не выявила победителя – Константин Борцов и Роман Оскольский показали одинаковое время. У девушек первой пересекла финишную линию Дарья Ряжко.

В основной группе в нелегкой борьбе победу одержал участник сочинской Олимпиады Марк Старостин, опередивший ставшего вторым Никиту Смагина на 5 секунд. На пьедестал почета поднялся и наставник сборной Казахстана по биатлону Андрей Головко, занявший третью строчку. Не менее напряженная гонка получилась и среди девушек – павлодарская лыжница Зура Калипенова стала триумфатором соревнований, опередив свою ближайшую преследовательницу на 4 секунды.

Организаторами «Открытого Кубка Астаны по лыжероллерам выступила «Национальная Федерация лыжных гонок» при поддержке генерального спонсора Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына» и содействии столичного акимата.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров