В Астане более 80 жителей с ограниченными возможностями приняты в спортивный клуб «Кайсар»

25 Января 2013 / 545 / ()
В Астане более 80 жителей с ограниченными возможностями  приняты в спортивный клуб «Кайсар»

В январе 85 жителей Астаны с ограниченными физическими возможностями приняты в оздоровительные группы спортивного клуба «Кайсар», сообщили в столичном Управлении туризма, физической культуры и спорта.

Теперь инвалиды будут посещать секции по плаванию под руководством опытных инструкторов и тренеров.

- Мы всегда старались как можно больше людей привлечь к занятиям спортом. Обычно те, кто приходят в оздоровительные группы, хотят продолжить заниматься спортом профессионально, переходят в основные группы. Для нас это тоже своего рода победа. Хочется поблагодарить руководство города за постоянную поддержку наших спортсменов», - говорит директор СК «Кайсар» Аллаберген Алдонгаров.

На данный момент в спортивно-оздоровительных группах по 10 видам спорта занимаются 320 человек, которых тренируют 14 высококвалифицированных специалистов. Наиболее востребованными остаются плавание, настольный теннис и футбол. В прошлом году была открыта группа по танцам на колясках.

«Кайсар», который в прошлом году отметил свое десятилетие, был одним из первых спортивных клубов в стране для людей-инвалидов. Сегодня клуб продолжает оставаться надежным оплотом в плане социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями. Он успешно участвует в становлении новых спортсменов, которые, балансируя на грани возможностей, становятся лучшими в своем деле.

В данный момент в клубе проходит набор спортсменов в спортивно-оздоровительные группы. Все желающие еще могут до 31 января подать заявку на секции пауэрлифтинга, шахмат, шашек, тогызкумалака, плавания, футбола, легкой атлетики, настольного тенниса, танцев на колясках, пулевой стрельбы.

Автор: Айжан Молдабаева

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.