В Астане лыжным фестивалем «Бұрқасын-2014» завершили зимний спортивный сезон

1 Марта 2013 / 498 / ()
В Астане лыжным фестивалем «Бұрқасын-2014» завершили зимний спортивный сезон

«Бұрқасын» закрывает зимний сезон. Сегодня главный лыжный праздник года «Бұрқасын-2013» официально завершит зимний сезон в столице.

Школьники и учителя, военнослужащие и госслужащие примут участие в соревнованиях по хоккею с мячом, мини-футболу, перетягиванию каната, а местные рыболовы посостязаются в подледном лове.

-Мы не замыкаемся только лыжным спортом. За прошедшие пять лет расширили границы спартакиады, включив фигурное катание, армрестлинг, хоккей, - сообщил председатель городского филиала Национального олимпийского комитета РК Куандык Ельжанов.

Массовые забеги пройдут в городском парке между пешеходным мостом и мостом Тулпар по реке Есиль. В программе - соревнования среди детей, юношей и девушек, мужчин и женщин, пенсионеров. Не обойдет вниманием данный фестиваль и людей с ограниченными физическими возможностями.

Куандык Ельжанов отметил, что в первые годы количество участников едва доходило до пятисот, а уже в последние несколько лет на лыжи встают более тысячи человек. Фестиваль дает отличную возможность столичным жителям приобщиться к здоровому образу жизни.

Организатором соревнования является акимат Астаны. Поддерживает спортивную инициативу Национальный олимпийский комитет, а в этом году к ним присоединился и Фонд национального благосостояния граждан «Самрук-Казына». Организаторы фестиваля выражают огромную признательность всем участникам за пропаганду здорового образа жизни.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.