В Астане прошел чемпионат по хоккею среди любительских команд

27 Марта 2013 / 1460 / ()
В Астане прошел чемпионат по хоккею среди любительских команд

В Астане в дни празднования Наурыз мейрамы торжественно подвели итоги второго открытого чемпионата города по хоккею с шайбой среди любительских команд.

В этом году было создано два дивизиона – «Молодежь» и «Ветераны», в каждом из которых определялись свои победители. Как отмечают участники чемпионата, в этом году к ним присоединились команды городов Караганды и Рудного, и конкуренция заметно выросла. Скрестив клюшки, команды Карагандинской области «Берен» и «Калкан» провели заключительный дружеский матч. Затем состоялась церемония закрытия второго сезона.

Среди молодежи первое место досталось столичным любителям хоккея с шайбой – команде «Астана». Второе место завоевали игроки «Калкана», третье место – у команды «Арлан».

Среди ветеранов победу уже во второй раз праздновала команда «Калкан». Вице-чемпионами признали команду «Берен» из Карагандинской области. Третье место оказалось у сборной команды «Барыс fans».

В поздравительном слове генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев поблагодарил участников чемпионата и выразил надежду, что следующий сезон отметится еще большим количеством команд.

Лучших в своем амплуа хоккеистов наградили по следующим номинациям: лучшие защитники – Владимир Горюнов («Арлан») и Сергей Гавриленко («Целинный легион»), лучшие нападающие – Талгат Слямов («Барыс fans») и Дмитрий Васильев («Астана»), лучшие вратари –Юрий Дударец («Берен», Караганда) и Александра Кудрявцев («Астана»).

По информации пресс-службы Управления туризма, физкультуры и спорта Астаны, городская любительская лига проводится под руководством столичного акимата, организацию обеспечивает спортивный клуб «Жигер».

Как отметили в пресс-службе Управления, казахстанская команда «Номад» также приняла участие в международном турнире среди любителей по хоккею с шайбой, который в феврале этого года прошел в Чехии.

– Наша команда сумела победить среди 12 команд, представляющих 7 государств. Кроме этого, команда ветеранов столичного хоккея «Целинный легион» сразу после завершения чемпионата Астаны, отправилась участвовать в казахстанском турнире среди ветеранов, что снова подверждает популярность любительского хоккея, – рассказали в Управлении.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.