В Астане проведены соревнования по художественной гимнастике среди младших разрядов

13 Марта 2013 / 2168 / ()

Около 90 спортсменок из различных городов Казахстана приняли участие в открытом первенстве среди младших разрядов по художественной гимнастике. Мероприятие посвятили Международному женскому дню.

По словам президента общественного фонда «Федерация эстетической и художественной гимнастики» Владимира Терлецкого, основной целью состязаний стала популяризация в стране художественной гимнастики, повышение мастерства молодых спортсменок, а также выявление перспективных гимнасток среди групп начальной подготовки.

Организаторы рассказывают, что в состав жюри вошли судьи из Астаны, Павлодара, Караганды, Кокшетау и Степногорска. Главный судья соревнований – мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Юлия Терлецкая.

Первенство прошло по действующим международным правилам. Спортсмены выступали в трех категориях: свыше 3 лет обучения, свыше 2 лет обучения и в категории первый старт (группа начальной подготовки первого года обучения). Соревнования проводились как в индивидуальных, так и в групповых упражнениях.

В первом старте среди юниорок победили четырехлетняя Роза Дю, пятилетние Анастасия Руф и Мерей Рахметова. Гимнастки Алуа Баймаханова и Мадина Аманкелдi, обучающиеся свыше трех лет, стали лучшими среди спортсменок в возрасте 6-ти лет. Асель Шукирбай и Арна Сакенкызы (7 лет), Сабина Бекенова и Нурай Турлюбекова (8 лет) заняли первые места в своих возрастных группах. Лидерами в категории В (свыше 2 лет обучения) стали Жамиля Садык и Амина Ногай.

В основной категории места были распределены в зависимости от возрастных групп (2003 г.р.–2007 г.р.). Здесь хотелось бы отметить мастерство и грацию девятилетней Дильназ Бабатаевой, занявшей первое место. Профессионализмом также отличились Мадина Серик и Кристина Куценко, победившие в категории А, и Екатерина Завертяева – в категории В.

Победители всех возрастных групп начальной подготовки были награждены медалями, грамотами и призами.

Автор: Дана Омарова

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.