В Астане среди 30 гонщиков разыграли кубок Казахстана по скоростному фигурному вождению

4 Августа 2014 / 757 / ()
В Астане среди 30 гонщиков разыграли кубок Казахстана по скоростному фигурному вождению

30 лучших гонщиков страны сразились за кубок Казахстана по скоростному фигурному вождению. Самой горячей точкой города в этот день стала парковка спортивного комплекса "Казахстан", сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

Минувшие выходные в столице выдились жаркими. Куда жарче было на парковке спортивного комплекса "Казахстан", где около 30 машин марки Nissan Skyline, BMW и Toyota сражались за кубок Казахстана по скоростному фигурному вождению.

Инициаторами данного мероприятия выступили казахстанские гонщики Анатолий Бондарь и Руслан Жолдыбаев. В организации соревнований их поддержали Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Республики Казахстан, TRI MIRA Racing team и столичный акимат. 

 Солнечная погода не помешала зрителям оценить уровень мастерства участников и всю мощность двигателей «железных коней». В заездах приняли участие и гости из Караганды. Большинство водителей являются кандидатами мастера спорта по автомобильному и мотоциклетному виду спорта. Также среди гонщиков присутствовали две участницы слабого пола. Кроме рисунков, страз и прочих украшений, на кузовах автомобилей присутствовала надпись «Астана-город без наркотиков». Как отметил Анатолий Бондарь, участники делают акцент на здоровый образ жизни.

Гонщики бились с таким упорством, что некоторые автомобили не выдерживали нагрузки и не могли продолжать заезд. Мероприятие сопровождалось громкой музыкой и аплодисментами зрителей. 

- Все прошло отлично, именно так, как я и ожидал. Хотелось бы выразить слова благодарности акимату города Астана и спортивному комплексу «Барыс» за предоставленное место для проведения мероприятия, - отметил Анатолий.

Участники соревновались в двух категориях: моно и полный привод. По итогам заездов призовые места завоевали четыре человека. Лучшим гонщиком стал  Руслан Басаев, завоевал первое место сразу в двух категориях. Он выиграл кубок Казахстана. На строчке ниже, в категории моно привод расположился Олег Верховский. Ему же принадлежит бронза в полном приводе. Обладателем третьего места стал Артемий Филатов. 

На автомобилях с полным приводом второе место занял Фархад Салихов.

Автор: Толеген Ныгыметжанов

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.