В копилке Головкина - юбилейная 30 победа

28 Июля 2014 / 1154 / ()
В копилке Головкина - юбилейная 30 победа

Один из самых ярких боксеров современности казахстанец Геннадий Головкин одержал 30 подряд победу на профессиональном ринге, защитив титул чемпиона мира. На этот раз под раздачу попал  австралийский боксер Дэниэл Гил, который уже в третьем раунде не выдержал натиска непобедимого «GGG».

Перед началом боя эксперты от бокса и букмекеры в унисон прогнозировали победу казахстанца, расходясь только в одном - в количестве раундов, которые удастся отстоять австралийскому боксеру.

Поединок на легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке начался со стремительной атаки Геннадия Головкина. Уже в начале второго раунда Дэниэл Гил побывал на настиле ринга, пропустив серию точных ударов от непобедимого казахстанца. Для австралийца этот нокдаун стал началом конца.

В третьем, как оказалось заключительном, раунде встречи Геннадий Головкин показал свое мастерство, подловив Гила на встречном ударе справа. Причем, казахстанец рисковал быть нокаутированным, так как перчатка австралийца достигла цели первой.

После тяжелого удара австралиец сумел подняться с настила, но было заметно, что спортсмена покачивает. Рефери не стал рисковать здоровьем Дэниэла Гила, остановив поединок и зафиксировав юбилейную 30 победу казахстанского чемпиона на профессиональном поприще.

Сразу после окончания поединка Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, в которой поздравил его с очередной защитой титула чемпиона мира.

- В честной борьбе с достойным соперником ты показал бойцовский характер, сильный дух и отличную физическую подготовку, вновь подтвердил свое лидерство, поднял имидж Казахстана на международном уровне. Мы гордимся твоей победой, - говорится в телеграмме.

С блестящей победой поздравил спортсмена и вице-президент Международной ассоциации бокса (АИБА), президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев.

- Вы в очередной раз порадовали любителей бокса блестящим выступлением, продемонстрировав преимущества казахстанской школы бокса – зрелищной, техничной, атакующей. Уверен, впереди у Вас яркие безоговорочные победы, в основе которых воля, целеустремленность, мастерство, - поздравил чемпиона глава Казахстанской федерации бокса.

Он отметил, что победы Геннадия Головкина воодушевляют тех, кто стремится достичь высот в боксе, являются стимулом к совершенству, а для всех казахстанцев – фактором единения и предметом гордости.

Стоит отметить, что за всю профессиональную карьеру Геннадий Головкин одержал победы во всех 30 боях, причем в 27 из них и в 17 подряд он уходил с ринга досрочно. Следующим возможным соперником казахстанца может стать действующий чемпион по версии WBC Мигель Котто.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров