В Олимпийских играх в Лондоне примет участие беременная женщина

23 Июля 2012 / 584 / ()
В Олимпийских играх в Лондоне примет участие беременная женщина

Малазийская спортсменка Нур Суряни Мохамед Таиби будет выступать на соревнованиях по пулевой стрельбе. На момент начала Олимпиады она будет находиться на восьмом месяце беременности. Интересно, что, по словам самой малазийки, о беременности она узнала из заключения спортивной медкомиссии.

- Олимпийские игры очень важны для меня. Любой атлет мечтает выступить на этих соревнованиях. Возможно, мне будет нелегко это сделать, но я буду стараться сосредоточиться на тренировках, - сказала в интервью одному из зарубежных изданий спортсменка.

Нур Суряни Мохамед Таиби - единственная представительница Малайзии на предстоящих Олимпийских играх. По словам врачей, ей выдана лицензия на участие в турнире по стрельбе, потому что этот вид спорта не требует больших физических нагрузок. Однако они не исключили, что женщина будет испытывать психологическое, моральное давление во время Олимпийских игр.

Нур Суряни - не первая женщина, которая будет принимать участие в Олимпиаде, будучи беременной. До нее в 1920 году на четвертом месяце беременности это сделала шведская спортсменка Магда Юлин.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.