В турнире «Қазақстан Барысы-2014» сразятся 28 палуанов

18 Июня 2014 / 1398 / ()
В турнире «Қазақстан Барысы-2014» сразятся 28 палуанов

28 лучших казахстанских палуанов померятся силами в турнире «Қазақстан Барысы» на ковре республиканского велотрека «Сарыарка». Народный проект в этом году состоится 29 июня и откроет череду самых крупных событий страны в рамках празднования Дня столицы.

Турнир палуанов – народный проект

Уже четвертый год в Казахстане реализовывается уникальный проект «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации - Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Поболеть за любимого палуана соберутся более 9 тысяч онлайн зрителей и более шести миллионов оффлайн болельщиков. Как заверили организаторы, в этом году любителей спорта ждет потрясающая борьба элитарных борцов Казахстана. 28 борцов, по 2 палуана от каждой области и двух городов республиканского значения, а также победитель прошлогоднего турнира «Шығыс Барысы» Айбек Нугымаров, за вычетом пяти недавно дисквалифицированных борцов, сойдутся в финальных поединках. Более того, организаторами турнира в этом году выставлен специальный приз зрительских симпатий. Только зрители и болельщики смогут определить, кому же из палуанов достанется новенький автомобиль.

Одной из главных интриг турнира «Қазақстан Барысы» станет не только определение обладателя «Алтын белбеу» и «Тайтұяқ», но и хозяина автомобиля - Hyundai Elantra из числа зрителей. Стать им в этом году будет проще простого, необходимо лишь приобрести входной билет стоимостью от 1000 до 5000 тенге и положиться на его величество случай.

Генеральным спонсором турнира стал Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», а спонсорами и партнерами выступили крупнейшие предприятия, среди которых АО «ФНБ «Kaspi Bank», АО «SAT & Company», Astana Motors c торговой маркой «Hyundai», АО «Казахтелеком», АО «НУХ «КазАгро», «ПетроКазахстан», питьевая вода A’SU, «Sulpak», «YOKOHAMА».

«Қазақстан Барысы-2013»: борьба без компромиссов

Яркими зрелищными поединками запомнился прошлогодний турнир, когда сильнейшие палуаны республики, не щадя себя, боролись за главный приз «Тайтұяқ» и чемпионский пояс. В финальной схватке сразиться за лакомый кусочек турнира вышли на ковер карагандинский палуан Ержан Шынкеев и восточноказахстанский борец Айбек Нугымаров. Регалии победителя, а с ними автомобиль и 150 тысяч долларов отправились в Восточный Казахстан к Айбеку Нугымарову. 

- В Астане будет настоящая битва, и с каждым соперником будет трудно бороться, но ковер все покажет. Тот, кто целенаправленно готовился к турниру и выйдет с правильным настроем, будет иметь все шансы на победу, - говорит чемпион.

Счастливым обладателем автомобиля Hyundai i30 стал победитель розыгрыша среди зрителей Данияр Дисюков.

Как и в прошлом году, трансляции турнира будут осуществлять в прямом эфире национальные и зарубежные телеканалы. «Қазақстан Барысы» передает не только национальные традиции и колорит казахского народа, но и дает уникальную возможность иностранным зрителям познакомиться с жизнью и традициями казахского народа.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров