Ватерполисты Астаны разгромили команды из Красноярска, Саратова и Ванадзора

1 Сентября 2014 / 631 / ()
Ватерполисты Астаны разгромили команды из Красноярска, Саратова и Ванадзора

Молодые столичные ватерполисты приняли участие в Международном турнире среди юношей 2000-2001 годов рождения. Яркая атакующая игра, напористость и, как следствие, призовое место астанчан продемонстрировали блестящую подготовку столичной школы водного поло и готовность команды добиваться высот на международных соревнованиях.

На протяжении 9 дней в бассейнах города Туапсе (Россия) проходили нешуточные баталии между 10 командами из 4 стран ближнего Зарубежья.

Первыми на пути астанчан встали ватерполисты Красноярска. Итог матча - 20:1 в пользу команды Астаны. С крупным счетом удалось победить и ребят из Саратова 12:3, а позже и команду хозяев турнира– 15:4. В четвертый игровой день команда из Астаны беспощадно расправилась со своими визави из Ванадзора (Армения) – 26:1.

В полуфинале астанчанам пришлось несладко – серьезное сопротивление им оказали ватерполисты команды «Черноморец». Однако эта бескомпромиссная водная битва осталась за «Астаной» - 5:4.

В главном матче турнира столичные ватерполисты встретились с чемпионами России – командой города Руза. К сожалению казахстанских болельщиков, победителями из воды вышли россияне.

По решению судейской коллегии соревнований лучшим вратарем турнира был признан голкипер Астаны - Руслан Ермухаметов, а лучшим бомбардиром стал астанчанин Тимур Ярцев, наколотивший в ворота соперников 43 мяча.

- Для нашей команды – это первые масштабные международные соревнования. Спортсмены и тренерский состав получили большое удовольствие, спортивный азарт и игровой опыт. Мы выполнили поставленную задачу – попали в тройку призеров. Второе место – это определенно успех, особенно на соревнованиях такого уровня, - сказали тренеры столичной команды Валерия Маханова и Юрий Загородний.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров