"Вильярреал" не пустил Астану в групповой этап

29 Августа 2014 / 638 / ()
"Вильярреал" не пустил Астану в групповой этап

Лелеющие надежду на выход в групповой этап Лиги Европы, футболисты «Астаны» после разгромного домашнего поражения нагрянули с ответным визитом в Испанию. Задачей астанчан было если не победить, то, по крайней мере, показать свой лучший футбол. К сожалению, ни того ни другого подопечным Станимира Стойлова не удалось.

Гостевая победа «Вильярреала» обеспечила испанцам комфортное преимущество. Несмотря на это «желтая субмарина» с первых минут встречи устремилась к воротам «Астаны». Первый выстрел нападающего хозяев Жерара Морено приняла на себя стойка ворот Владимира Логиновского.

На 21 минуте после сейва голкипера «Астаны» самым расторопным оказался Лусиано Виетто, который распечатал ворота гостей с острого угла. После перерыва испанцы продолжили «топить» столичную команду – на 54 минуте Виетто после паса Хауме Косты оформляет дубль – 2:0.

Нарушение правил в штрафной «Астаны» и последующий реализованный Бруно Сориано пенальти окончательно сломили сопротивление гостей. «На десерт» астанчане получили еще одну «торпеду» от испанской «субмарины». На 67 минуте, вышедший на замену Науэль Лейва забил четвертый мяч. Ассистировал ему все тот же автор первых двух голов Лусиано Виетто.

- Для нас — это урок. «Вильярреал» показал хороший футбол, несмотря на то, что ряд лидеров испанского клуба сегодня не играли. Главной причиной поражения, я бы назвал серьезную разницу в классе, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов.

Счет по итогам двух матчей – 7:0, «Вильярреал» предсказуемо проходит в групповой этап, а «Астана» на минорной ноте завершают свой исторический поход на футбольную Европу в этом сезоне.

Впрочем и чемпион страны «Актобе» завершил выступления в еврокубках после поражения польской «Легии» 2:0 в гостевой встрече. Общий счет двухматчевого противостояния - 3:0 в пользу варшавских футболистов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров