Винченцо Нибали планирует продолжить карьеру в «AstanaProTeam»

22 Августа 2014 / 638 / ()
Винченцо Нибали планирует продолжить карьеру в «AstanaProTeam»

В Астане встретили велокоманду «AstanaProTeam», триумфально победившую в самой престижной многодневке «Тур де Франс». В ходе насыщенной спортивной медиа-программы, лидер команды Винченцо Нибали рассказал о своих дальнейших планах и защите титула в следующем сезоне, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

В минувшую среду в Астану прибыли гонщики Якоб Фульсанг, Микель Скарпони, спортивный директор Александр Шефер и действующий победитель «Тур де Франс» Винченцо Нибали. Преданные фанаты, встретившие кумиров прямо у трапа самолета, получили автографы и возможность сделать памятные фото с чемпионами.

На пресс-конференции, посвященной победе столичной команды, Винченцо Нибали сообщил, что собирается продолжить спортивную карьеру в «AstanaProTeam».

- Команда приложила максимум усилий на каждом этапе. Во втором этапе нам удалось выиграть, что дало нам хороший старт. Это, безусловно, большая победа нашей команды. Хочется поблагодарить всех, кто болеет и поддерживает нас и придает сил на защиту титула и в следующем сезоне. В «AstanaProTeam» я чувствую себя как никогда комфортно и хотел бы закончить карьеру в этой команде, - сообщил велогонщик.

Пользуясь приездом в Астану, велогонщики «AstanaProTeam» дали несколько мастер-классов, в том числе для юных любителей велосипедного спорта.

Завтра, 23 августа, Нибали и компания примут участие в благотворительном велопробеге «Rixos Borovoe», а апофеозом пребывания спортсменов в столице станет массовый велозаезд 24 августа, приуроченный ко Дню Конституции Казахстана.

Напомним, Винчецо Нибали выиграл «Тур де Франс» с самым большим преимуществом за последние годы, а также первым одержал победу в четырех этапах «Тура» за последние 40 лет. Кроме того, капитан "Астаны" стал шестым гонщиком, который побеждал в трех Гран-турах. В активе итальянца - по одной победе на "Вуэльте" (2010), "Джиро д’Италия" (2013) и "Тур де Франс" (2014).

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров