Восемь семей госслужащих прошли "полосу препятствий" в Астане

16 Сентября 2014 / 11955 / ()
Восемь семей госслужащих прошли "полосу препятствий" в Астане

Секрет крепких и здоровых семей прост – несколько минут совместного бега в день, здоровое питание и отличное настроение. В субботу в спорткомбинате «Даулет» состоялся спортивный поединок, который объединил семьи столицы и позволил каждому показать свою физическую подготовку.

 Крупное спортивное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня семьи, прошло в Астане второй раз. Организаторами соревнования выступили ГУ «Аппарат акима города Астаны» совместно с ГУ «Управление туризма, физической культуры и спорта города Астаны» и ГККП «Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий» акимата города Астаны.

В спортивном поединке приняли участие восемь семей государственных служащих. Обязательное условие конкурса – в составе каждой семьи должны быть отец, мать, сын и дочь (10-12лет). У команд было свое оригинальное название, форма, отличительный знак и даже болельщики, которые активно поддерживали участников поединка.

 В отборочном туре для участников соревнования были подготовлены конкурсы «Полоса препятствий», «Веселые парочки», «Кто шустрее?», «Кто быстрее?» и «Перетягивание канатов». По результатам пяти конкурсов в финал вышли самые ловкие, быстрые и дружные команды - «Сарыарқа», «Бірлік» и «Тұлпар». Финалисты боролись за первое место в конкурсах «Колотушка», «Залог», «Перетягивание канатов», «Скакалка».

 - Каждой семье, кроме финалистов, мы вручили 20 сертификатов на разовое посещение массовых катаний в Ледовом дворце «Алау». То есть каждый член семьи может бесплатно покататься пять раз. А каждому члену команд, вышедших в финал мы подарили экологичный вид транспорта - велосипед, - рассказал заместитель руководителя Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата города Астаны Азамат Хамзин.

 Заместитель главного врача городской поликлинники № 10 Канат Дюсенбаев ведет здоровый образ жизни, ходит в тренажерный зал, бегает, а по вечерам катается на велосипеде с супругой. В прошлом году семья Дюсенбаевых тоже принимала участие в данном соревновании, но тогда выйти в финал не удалось. На этот раз дружная и крепкая команда «Тұлпар» стала бронзовым призером соревнований.

 - Я считаю, что крепкая семья - это крепкое здоровое общество в целом. Как врач могу с уверенностью сказать, что выгоднее сейчас заниматься спортом, чем потом тратить немалые деньги на лекарства, - поделился Канат Дюсенбаев.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.