Всемирная эстафета завершилась в Астане

25 Июля 2012 / 626 / ()
Всемирная эстафета завершилась в Астане

Торжественный финиш Международной факельной эстафеты «World Harmony Run» – «Всемирный Бег Гармонии», соединяющей Восток и Запад, состоялся вчера в столице около монумента «Байтерек».  Участники эстафеты традиционно стартовали у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке12 апреля 2012 года.

Всемирный Бег Гармонии – факельная эстафета в олимпийском стиле, к которой может присоединиться любой, кто разделяет идеалы мира и гармонии. Передавая горящий факел из рук в руки, от сердца к сердцу, от города к городу, от страны к стране, участники во всем мире распространяют послание дружбы и гармонии.

Участники завершающего этапа эстафеты пробежались по улицам Астаны от проспектов Абылайхана и Тлендиева до монумента «Байтерек». В 8 точках города к факельной эстафете присоединялись спортсмены столицы.

- В Казахстане очень хорошая атмосфера единства. Именно в этой стране каждая нация находит поддержку у государства. Поэтому завершение пробега Всемирного Бега Гармонии прошло именно в Казахстане, - отметила участница пробега, представитель культурного центра «Бирлик» Челябинской области Российской Федерации Айгуль Сатыбалдыкызы.

В Казахстане эстафета посвящена двадцатилетнему юбилею вступления страны в ООН и проходила по двум маршрутам. Это Западная ветка, куда входили Костанайская, Северо-Казахстанская, Актюбинская и Акмолинская области и Восточная ветка с Павлодарской, Жамбылской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областями. Всего по территории России, Казахстана и Беларуси в 2012 году участники эстафеты преодолели 23500 километров - более половины земного экватора, в том числе по территории Казахстана 5432 километров.

У Всемирного Бега Гармонии нет титульных спонсоров. Основная команда состоит из волонтеров, профессиональных спортсменов и любителей, которые за свои средства в свое свободное время бегут по дорогам стран и континентов.

Автор: Асель Сулейменова


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.