Юные астанчане примут участие в турнире по тяжелой атлетике

6 Июня 2014 / 34078 / ()
Юные астанчане примут участие в турнире по тяжелой атлетике

8 июня в Астане впервые под эгидой Федерации тяжелой атлетики Астаны пройдет турнир по тяжелой атлетике, приуроченный к Международному Дню защиты детей.

Всего в соренованиях примут участие 27 спортсменов самых младших возрастов (1999-2000 года рождения и моложе) из Астаны, Акмолинской и Карагандинской областей. В дальнейшем границы турнира планируется расширить. Участники соревнований - воспитанники специализированных школ-интернатов для одаренных в спорте детей, среди них призеры областных и республиканских соревнований среди юниоров.

Соревнования состоятся на личное и командное первенство. Мальчикам предстоит соревноваться в следующих весовых категориях: 42, 46, 50, 56 и 62 кг. Среди девочек соревнования проходятся по следующим весовым категориям: 44, 48, 53 и 58кг.

Федерация тяжелой атлетики уделяет большое внимание развитию этого вида спорта в стране. В связи с этим зал тяжелой атлетики им. А.М.Храпатого во Дворце спорта «Алатау», в котором пройдут соревнования, отремонтирован за счет средств спонсоров. В зале проведен капитальный ремонт, установлены новые помосты и штанги.

Стоит отметить, что подобные турниры позволяют выявлять и развивать молодые таланты для реализации их потенциала. Спортсмены, показавшие лучшие результаты на областных соревнованиях, имеют возможность в дальнейшем выступать на межобластных, республиканских, континентальных, а затем мировых чемпионатах.

Федерация тяжелой атлетики г.Астаны также уделяет большое внимание развитию и мотивации юных дарований. Всем призерам соревнований традиционно будут вручены медали, дипломы, а также ценные призы от Федерации тяжелой атлетики г.Астаны.

Организаторами соревнований выступила Федерация тяжелой атлетики г.Астаны. Специально для детей Федерацией организована обзорная экскурсия по г.Астане с посещением одного из символов столицы – Океанариума.

Дата и время проведения: 8 июня, 11.00

Место проведения: Дворец спорта «Алатау», зал тяжелой атлетики

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.