Завершающие матчи футбольных выходных выдались насыщенными и напряженными

25 Июня 2014 / 63288 / ()
 Завершающие матчи футбольных выходных выдались насыщенными и напряженными

Мундиаль обрастает сенсациями и интригами. Минувшие футбольные выходные ознаменовались яркими непредсказуемыми выступлениями африканских и азиатских сборных. И если первые балуют своих болельщиков крупными победами и сенсационными ничьими с явными фаворитами, то вторые пока только на грани футбольного чуда.

Открывает тройку лучших матчей сборных «черного континента» встреча Нигерии с боснийцами, закончившаяся победой африканцев с минимальным счетом. Единственный гол в матче записал на свой счет нигериец Одемвингие.

Другой матч-сенсация собрал в себе букет интриг. Во-первых, немецкий форвард Мирослав Клозе имел все шансы выйти в бомбардиры мундиалей за всю историю. Во-вторых, по обе стороны баррикад оказались два родных брата Боатенга: Кевин-Принс остался играть за Гану, а Джером предпочел немецкую сборную. Недооценив африканскую сборную, немцы играли расслабившись. Лишь после двух пропущенных голов, оказавшись отыгрывающимися, футболисты Германии «проснулись» и избежали поражения усилиями Клозе - 2:2. Аналогичным ничейным результатом закончилась и встреча Португальцев со сборной США. В третьем туре для выхода в плей-офф дружине Криштиану Роналду необходимо будет в пух и прах разбивать крепкую и волевую ганскую сборную.

Третьим праздником для Африканской федерации футбола стала сокрушительная победа Алжира над сборной Южной Кореи 4:2, окончательно запутавшая ситуацию в группе Н. И если Бельгия фактически вышла из группы, переиграв Россию со счетом 1:0, то поверженные россияне, поймавшие кураж алжирцы и южнокорейцы разыграют путевку в последнем туре группового этапа.

Более-менее понятный расклад сложился в группе F. В противостоянии двухкратных чемпионов мира сборной Аргентины с Ираном болельщики ждали «избиения младенца». С первых минут «альбиселесте» прибрали мяч к своим ногам и твердо решили отпустить его лишь для того, чтобы побывать в воротах «персов». Однако оборона иранцев почти весь матч успешно сдерживала обстрел аргентинской пушки, заряженной звездной обоймой во главе с Лионелем Месси. Изредка огрызаясь, сборная Ирана надеялась на стандарты, которые едва не закончились взятием ворот. Лишь в компенсированное арбитром время самый дорогой футболист планеты Месси распечатал ворота голкипера иранцев. И хотя аргентинцы досрочно оформили путевку в 1/8 финала, можно смело сказать, что с такой игрой выиграть мундиаль у них шансов мало.

Матч между лидерами группы Е Францией и Швейцарией обещал быть напряженным, ведь на кону – досрочный выход из группы. Но на деле борьбы не получилось. Ещё в первом тайме сборная Франции полностью деклассировала Швейцарию, заставив ее задуматься о том, как сохранить лицо. В буквальном смысле этого не получилось у центрального защитника Стива Фон Бергена, который получил серьезное повреждение – перелом лицевой кости и не смог продолжить матч. Пользуясь незапланированной заменой в стане швейцарской обороны, французы умудрились забить три безответных мяча до перерыва. На 68 минуте счет стал неприличным: Карим Бензема отправил «пятнистый» в видавшие лучшие времена ворота Бенальо. Позже француз Мусса Сиссоко дальним ударом направил пятый мяч в ворота швейцарцев. Казалось бы, можно было интерпретировать песню группы «Чайф» и напевать «Какая боль..», но неожиданно швейцарцы показали зубы – Джемаили и Джака размочили сухое поражение. В итоге – 5:2. На правах единоличного лидера Франция оказывается обеими ногами в 1/8, а Гондурас после второго поражения подряд выбывает из дальнейшей борьбы. В рамках второго тура двумя голами огорчил гондурасцев эквадорец Эннер Валенсия. Ответный мяч записал на свой счет Карло Костли. В третьем туре эквадорцам предстоит тяжелый матч с Францией, а Швейцария сможет поживиться очками в матче с Гондурасом. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров