Дорогое наше… равнодушие

12 Мар 2016 / 480 / ()

Знаем ли мы, чем занимаются наши дети в детском саду? Боюсь, многие родители, так же как и я , скажут – далеко не всегда.

Что это – наше равнодушие, загруженность повседневными заботами или просто нежелание?

А ведь этим как раз и пользуются те, кто пытается нажиться на нашем бездействии. Впрочем, все зависит от нас самих, и искать виноватых здесь бессмысленно.

…Возвращаясь с ребенком домой из частного детского садика, мы как обычно разговаривали то об одном, то о другом. Он на своем детском языке делился впечатлениями от прожитого дня. Я же расспрашивала, чем кормили сегодня в садике, наказывала ли его воспитательница за проказы, дрался ли он с мальчишками из старшей группы , в общем, стандартный набор вопросов к трехлетнему хулигану. Так, между разговорами случайно выяснилось, что занятий карате снова не было. Надо сказать, что подозрения о том, что дополнительно оплаченные занятия спортом уже несколько недель не проводятся, закрались давно. Однако ни заведующая детским садом, ни воспитатели об этом не предупреждали, поэтому никто из родителей не придавал этому значения.

 На следующий день родительский комитет все-таки решил поинтересоваться, как проходит обучение боевыми искусствами в младшей группе и почему дети на вопрос: «Нравится ли тебе заниматься карате?», лишь пожимают плечами?

Заведующая подтвердила, что занятия карате действительно уже несколько дней не проводятся , якобы из-за болезни тренера. Однако пообещала, что оплаченные часы он обязательно отработает после того, как выздоровеет. С того времени прошло уже больше трех месяцев, но занятий у наших ребятишек так и не было. Возвратить свои кровные тоже не удалось, нам сказали, что занятия проводились, просто не трижды в неделю как положено, а один раз, поэтому малыш либо забыл об этом, либо его в тот день не было в садике.

Аналогичная ситуация произошла и в другом детском саду. Об этом нам рассказала одна из наших читательниц. Только на этот раз речь уже шла о занятиях английским языком. На протяжении нескольких недель родители платили за дополнительные знания (причем немалые суммы), вот только, как неожиданно выяснилось, языку Шекспира детей и не думали обучать по той же причине – преподаватель был на больничном.

Только после того, как родители устроили скандал, в бухгалтерии садика сделали перерасчет на следующий месяц. Проводятся ли сейчас занятия по иностранному языку, выяснить сложно. Да и не особо хочется портить отношения с педагогами – кто знает, как это скажется на ребенке? Проще поверить на слово. И махнуть рукой на деньги. Хоть это и накладно для кошелька…

Любое использование материалов допускается при наличии ссылки на официальный сайт газеты "Вечерняя Астана" vechastana.kz

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.

Юлия Мендецкая

Юлия Мендецкая

comments powered by HyperComments