Вопрос-ответ

Задай вопрос. Узнай ответ.

Безопасно ли мороженое?

— Скоро лето, время прогулок, и дети постоянно просят купить им мороженое. Но в связи с недавним массовым отравлением мороженым в Шымкенте задаюсь вопросом: насколько безопасно покупать этот продукт на улице, в киосках?
Акмарал, мама троих детей

Отвечает руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами Департамента охраны общественного здоровья Астаны Айнур ДАУЛЕТБАЕВА:
— Торговые точки, где сегодня торгуют мороженым, относятся к группе незначительной эпидемической значимости и проверке по особому порядку не подлежат. Их проверяют только по обращениям внепланово, и ответственность за качество реализуемой продукции полностью несет предприниматель, торгующий мороженым. При этом где и в каких условиях был приготовлен продукт, с соблюдением ли всех гигиенических требований — неизвестно. А ведь мороженое — это продукт, в котором быстро размножаются бактерии, и если оно в мягком виде, то должно употребляться сразу.
Смесь в аппарате не должна стоять сутками, максимальное время хранения — два часа. Перед каждой заправкой аппарат должен обрабатываться. Как специалист не рекомендую есть мороженое на улице и как любой продукт питания употреблять его в пищу только дома и после того, как вы вымыли руки.
В летний период года в целях профилактики возникновения массовых пищевых отравлений и вспышек кишечной инфекции проводятся совместные рейды с районными акиматами, органами ДВД и другими ведомствами. Но только от покупателей зависит, будут ли эти точки работать, поэтому мы призываем относиться с осторожностью к лакомству из автомата.

На парковке все равны

— Слышал, что в Астане планировали внедрить такую услугу, как бронирование парковочного мес-та на бульваре Нуржол. Говорили, что сделать это можно будет через специальное мобильное приложение. Там же можно посмотреть, есть ли свободные места на парковке. Внедрили ли эту услугу?
Мурат Карибаев

Как сообщили в ТОО «Парковочное пространство Астаны», изначально проектировщики системы думали о том, чтобы включить услугу брони парковки в мобильное приложение. Но позже от этой идеи решили отказаться, потому как посчитали, что это неправильно по отношению к водителям. Есть водители, которым необходимо припарковаться на короткое время. Было бы несправедливо кого-то выгнать с уже заранее зарезервированного припаркованного места.

В частный детсад с госзаказом

Моему ребенку два года, можем ли мы претендовать на место в частном детском саду с госдотацией?
Асия К.

Как пояснили специалисты Управления образования города Астаны, получение направления в частный детский сад по государственному заказу доступно с 3 лет, если ребенок стоит в очереди и имеются свободные места.
При получении направления в частный детсад по госзаказу номер очереди не имеет значения, отметили специалисты.

Редакция «Вечерней Астаны» получает немало писем с вопросами от медицинских работников. На некоторые из них мы попросили ответить председателя Профсоюза работников здравоохранения города Астаны Бахытжана ТАЖИБАЙ.

  • Мне 67 лет. По профессии я медик, но уже не работаю в своей организации. Однако очень скучаю и хочу быть полезной. Могу ли я быть членом профсоюзного комитета своей организации?
    Валентина Николаева
    — Да, вы можете состоять в профкоме, устав профсоюзной организации это позволяет. Ваше желание быть полезной радует. Сегодня первички создаются не только в республиканских государственных организациях, но и в частных. В нашем составе таких частных организаций насчитывается с десяток.

 

  • — Я только устроилась на работу в одно из медицинских учреждений города Астаны. Наш коллектив весь состоит в профсоюзной организации, предложили и мне. Хотелось бы знать, что делает профсоюз медиков для нас, медицинских работников?
    Улжан Абдрашева
    — Прежде всего, профсоюз призван защищать работников — это основная цель работы профсоюзных организаций. Что касается нас, то мы оказываем различную помощь. Улучшение бытовых условий, оздоровление наших работников, организация культурно-массовых, спортивных мероприятий. Шестой год подряд проходят спартакиады, каждые две недели по одному из видов спорта. Всего у нас 11 видов, отрадно, что участников становится больше. К примеру, среди всех отраслевых профсоюзов только мы смогли за эти годы построить санаторий «Денсаулык» в городе Тургень Алматинской области. В нем отдыхают наши медицинские работники. Отправляем их и в другие санатории страны: в Щучинске «Сосновый бор», в Павлодаре «Мойылды», «Арыс», «Мерке», «Коктем». То есть в те санатории, с которыми мы сотрудничаем. Они нам предоставляют льготные путевки, часть оплаты за которые профкомы берут на себя. Докторов отправляем в реабилитационные центры, особенно тех, кто работает в операционных, у кого есть проблемы с позвоночником. Сотрудничаем с театрами страны. В общем, положительных моментов много, но главное — защищенность работника.

 

  • — Вот уже не один десяток лет я работаю в рентген-отделении медицинского учреждения. Работа относится к категории вредных. За вредность мне дают молоко или кефир. Но многих работников не устраивает качество предоставляемых продуктов. Можно заменить эти продукты деньгами?
    Лаура Бесембекова
    — Такое возмещение вредности прописано в нормативном документе, но если у вас есть коллективный договор, то вы можете выбрать то качество, которое вас устраивает. Монетизации нет, но качество предлагаемой продукции можно оспорить внутренними спорами. К примеру, новый Трудовой кодекс предполагает наличие в коллективе производственного совета, при котором должен работать технический инспектор, и их решения должны быть обязательными для исполнения.

 

  • — Слышал, что сейчас есть такая форма работы, как заемный труд, что это означает?
    Толеген Ибатуллин
    — Этот термин означает работу человека, которого наняло частное агентство занятости. Он считается не работником предприятия, а частного агентства, которое его наняло. Получается, что в коллективе насчитывается не 1000 работников, а 700. Но мы, профсоюзы, против такой формы труда, потому что на всех работников должны распространяться действия коллективного договора. Пока этого нет. Мы же за модель «работник — работодатель». В этом случае все льготы и правила, прописанные в коллективном договоре, распространяются на всех членов коллектива. Для работодателя заемный труд удобен из-за налоговых и социальных платежей.
Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть